giovedì 11 giugno 2015

ZUCCOTTO alle CILIEGIE e RICOTTA

Ingredienti: 250g ricotta, 200g formaggio spalmabile, 200g zucchero, 30ml sciroppo di ciliegie, 100g canestrelli sbriciolati (i miei), 250g ciliegie, 50g cioccolato al latte
Denocciolare le ciliegie e tagliarle a metà, serbandone 6 da parte per la decorazione. Riunire in una capiente ciotola la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero e lo sciroppo e sbattere il tutto con una frusta elettrica, fino ad ottenere una crema omogenea; unirvi i canestrelli, le ciliegie e amalgamare bene il tutto. Foderare con della pellicola uno stampo per zuccotti, versare il composto, livellare coprire lo stampo con pellicola e riporre nel frizer per 5 ore. Capovolgere su un piatto lo zuccotto aiutandovi con la pellicola, ed eliminarla; fondere a bagnomaria il cioccolato, lasciarlo intiepidire e cospargerlo a zig-zag sullo zuccotto; adagiarvi al centro le ciliegie tenute da parte e servire subitolo zuccotto in tavola.

21 commenti:

  1. Non ho parole , riesci sempre a stupirmi con le tue favolose ricette!!!! Sei bravissima!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Fantastico questo dolce, complimenti ;)
    Buona giornata
    Giusy

    RispondiElimina
  3. ma che brava!!!Un dolcino veramente ghiotto!!!

    RispondiElimina
  4. Che buoni lo zuccotto. Tra i dolci preferiti di mio marito. Questo alle ciliegie deve essere particolare.

    RispondiElimina
  5. Un caro saluto per i dolci glisso :-(( ciaooo

    RispondiElimina
  6. Golosissimo grazie Simo!!!

    RispondiElimina
  7. Meraviglioso, direi! Una montagnetta di golosità :D

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia!
    Foto splendido e irresistibile !

    Baci

    RispondiElimina
  9. molto interessante quest'uso della ciliegie

    RispondiElimina
  10. Un dolce goloso e tutto da assaporare con grande gusto !

    RispondiElimina
  11. Delizioso! Ottimo abbinamento degli ingredienti...bravissima! A presto!

    RispondiElimina
  12. Un dessert bien gourmand. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RispondiElimina
  13. ma che buono questo zuccotto, poi ci sono anche le mie amate ciliegie :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  14. che dolce goloso! con questo caldo è un piacere avere una sorpresa così a fine pasto!

    RispondiElimina
  15. Un dolce delizioso, con tutte quelle ciliegie mi fa una gola tremenda!!! bacioni

    RispondiElimina
  16. Ma che meraviglia questo zuccotto! sarà delizioso! Mmmm mi tenti con queste cose golose :P

    RispondiElimina
  17. Che meraviglia questo zuccotto alle ciliege!
    Che bontà sublime!
    Sei bravissima Simona!
    Un caro abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  18. Wow che delizia, anche questa tua versione è molto golosa! Un abbraccio!

    RispondiElimina