giovedì 29 aprile 2010

PANE SEMINTEGRALE al ROSMARINO

Ingredienti: 300ml acqua gasata, 140g manitoba, 300g farina O, 100g farina integrale, 1 bustina lievito secco per pane, 10g zucchero, 10g sale, 50g burro, 20g aghi di rosmarino

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, il burro fuso e raffreddato, il rosmarino, zucchero e sale; impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare tutti gli ingredienti a lungo, formare una pagnotta, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno, e metterla a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora e 30 minuti. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti

2 commenti:

  1. ottimo questo pane!! ricco di fibra e nutriente!! sempre bravissima!! ciao ciao!

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  2. Io non sono mai riuscita a fare il pane....brava. Mille baci Anna.

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