martedì 6 aprile 2010

COLOMBA di PANE al LATTE

Ingredienti: 300g farina OO, 200g farina manitoba, 1 bustina di lievito secco per pane, 50g grana grattugiato, 30ml olio, 1 cucchiaio colmo di miele, 5g sale, 100ml acqua, 200ml latte
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il grana, l'olio, il miele, il sale, acqua e latte. Impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Prelevare l'impasto e adagiarlo in una forma per colomba in silicone da 1kg; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con  lo sportello chiuso per 1 ora e 30 minuti. Spennellare con poco latte, quindi far cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti, coprire con un foglio dall'alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

6 commenti:

  1. wow che spettacolo!! chissà che buona!

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  2. Ma che bella!!!!grazie per essere passata da me!!!!
    un bacio
    Laura

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  3. Ciao, ricambio la visita :-D
    molto goloso il tuo blog. Sono contenta di averti "conosciuta".
    A presto
    Sonia

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  4. Bella ricetta e bel blog....felice di conoscerti!
    Anna Luisa

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  5. Complimenti! Ti è venuta proprio bene! Buona serata Lauradv

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