giovedì 22 agosto 2024

TORTA FLAN alla BANANA

Ingredienti: 400ml latte, 200g farina OO, 100g banana schiacciata, 160g zucchero, 100g burro, 4 uova, 15ml rum, 1 bustina di vanillina, cacao in polvere, sale

 
Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, diluire con il burro fuso e intiepidito e il rum, aggiungere la banana, la farina setacciata con la vanillina, sbattendo bene il tutto; diluire con il latte, unire per ultimi gli albumi montati a neve ferma con un pizzichino di sale, mescolando in un composto liscio ed uniforme. Versare la pastella in una teglia quadrata di 20cm per lato e foderata di cartaforno, e cuocere il dolce in forno già caldo a 170° per 45 minuti. Togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella e porre in frigor per almeno 2 ore, prima di rimuovere la torta flan dalla teglia e decorarla con il cacao setacciato; conservare il dolce in frigor fino al momento di servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. mi piace molto la consistenza di questo dolce grazie Simo ci provo Nadia 😘

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  2. Gracias por la receta. te mando un beso.

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  3. Non ho capito come renderlo bicolore.
    Potete spiegarmi come si fa?

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    1. E' la decorazione sopra fatta con il cacao setacciato, utilizzando uno stencil...

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