giovedì 22 agosto 2024

SPATZLE in INSALATA con QUARTIROLO

Ingredienti: 250g farina OO, 200g spinaci lessi, 3 uova, 150g pomodori insalatari a dadini, 130g quartirolo sbriciolato grossolanamente, 50ml olio extravergine di oliva, 1 ciuffetto di basilico, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, pepe

Mettere nel mixer le uova con gli spinaci, 50ml di acqua, un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una densa crema; aggiungere la farina, mescolare in un morbido impasto e lasciare riposare 15 minuti Riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per gli spatzle, appoggiarla su una pentola contenente acqua bollente e salata e fare scivolare la vaschetta avanti e indietro, in modo che gli spatzle cadano nell'acqua; terminare l'impasto e scolare gli spatzle man mano verranno a galla, versarli in uno scolapasta e passarli sotto un getto di acqua fredda. Riunire in una capiente ciotola gli spatzle con il quatirolo, i pomodori, il basilico tagliuzzato, la scorza del limone, condire con l'olio, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e mescolare l'insalata. Porre in frigor per almeno 3 ore ad insaporire, prima di servire l'insalata di spatzle in tavola.

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