martedì 20 agosto 2024

POLPETTE con ZUCCHINE

Ingredienti: 400g carne macinata di manzo, 300g salsiccia di maiale sbriciolata, 350g zucchine a rondelle, 150g passata di pomodoro, 70g cipolla tritata grossolanamente, 70g pangrattato, 1 uovo, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, olio, sale

Mettere in una capiente ciotola la carne con la salsiccia, l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo, l'aglio schiacciato, una presa di sale e impastare in un composto omogeneo; dividerlo in 30 parti di uguale peso, formare le polpette roteandole fra le mani, adagiarle man mano su un piatto e porre in frigor per 30 minuti prima di cuocerle. Riunire in padella le zucchine con la cipolla, 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; unirvi le polpette e proseguire la cottura per 10 minuti, girandole da tutti i lati. Colare la passata di pomodoro, diluire con 50ml di acqua, salare, coprire e proseguire la cottura per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto; servire calde in tavola le polpette con le zucchine.

9 commenti:

  1. Buonissime le polpette. Io le preparo con le zucchine (se ci sono anche i fiori), melanzane e carote.
    Un abbraccio 😘

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  2. È una buona idea aggiungere le zucchine alle polpette che le renderanno più umide.

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  3. Adoro le polpette e queste mi ispirano tantissimo😘

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  4. C'est gourmand avec des courgettes.
    Bonne soirée

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  5. Interessante questa ricetta, e utile soprattutto adesso che dopo qualche giorno di riposo le piante di zucchine hanno ricominciato a produrre

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  6. Una receta muy rica, los calabacines complementan muy bien a las albóndigas.

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  7. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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