venerdì 9 agosto 2024

FUSILLI ai PEPERONI e FAGIOLI

Ingredienti: 500g fusilli integrali, 480g peperoni gialli e rossi a dadini, 150g fagioli borlotti sgranati, 40g grana grattugiato, 4 foglie di salvia, 1 spicchio di aglio, olio piccante, olio, sale

Portare a bollore un tegame pieno d'acqua, versarvi i fagioli, la salvia e cuocere per 20 minuti; salare, unirvi i fusilli e proseguire la cottura per altri 11 minuti. Nel frattempo mettere in una capiente padella i peperoni con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, spadellando di tanto in tanto. Scolare la pasta con i fagioli, riunirla nella padella con i peperoni e fare insaporire a fiamma vivace e spadellando per 2 minuti: impiattare, cospargervi sopra il grana, irrorare con un filo di olio e servire subito i fusilli caldi in tavola.

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