venerdì 30 agosto 2024

BRIOCHE BICOLORI alla NUTELLA

Ingredienti: 250g farina OO, 70ml latte,50g zucchero, 40g burro, 10g cacao amaro in polvere, 7g lievito di birra fresco, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 100g nutella, zucchero a velo

Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nell'impastatrice, unirvi la farina, la vanillina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo, lo zucchero, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Dividere l'impasto a metà; a una metà fare 3 giri di pieghe, formare una palla, adagiarla in una ciotola di vetro e coprire con pellicola. L'altra metà rimetterla nell'impastatrice, unirvi il cacao, 1 cucchiaio di acqua, azionare l'apparecchio fino ad ottenere un impasto uniforme; fare 3 giri di pieghe, formare una palla e metterla in una ciotola di vetro, sigillando con pellicola. Porre le 2 ciotole a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore (dovranno raddoppiare); stendere gli impasti in un cerchio dello spessore di 1/2cm, spennellare un filo di acqua sull'impasto chiaro, adagiarvi sopra quello scuro, facendolo ben aderire e ritagliare 6 triangoli. Mettere alla base di ogni triangolo la nutella, arrotolare fino alle punte ottenendo così le brioche; adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Cuocere le brioche in forno già caldo a 180° per 16 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella prima di spolverizzarle con lo zucchero a velo e servire le brioche bicolori alla nutella in tavola.

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