martedì 8 dicembre 2015

DORAYAKI alla GIANDUIA

Ingredienti: 100g farina OO, 2 uova, 50g zucchero, 1 cucchiaino colmo di miele, 1/2 bustina di lievito per dolci, 120g crema alla gianduia, olio, zucchero a velo
Sbattere in una ciotola di vetro, a crema gonfia e spumosa, le uova con lo zucchero e il miele; aggiungervi la farina setacciata con il lievito, mescolando bene il tutto. Sciogliere il lievito in 30ml di acqua tiepida, unirlo all'impasto, amalgamando bene. Coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare la pastella per 30 minuti. Ungere con un tovagliolino di carta da cucina una padella antiaderente e scaldarla sul fuoco; abbassare la fiamma al minimo e con un mestolino della capienza di 30ml versare la pastella, che si allargherà da sola. Cuocere fino a che si vedranno delle bollicine formarsi sulla superficie; girare con una palettina e cuocere anche dall'altro lato, impilando man mano i dorayaki su un piatto (con queste dosi ne usciranno 8). Farcirli a 2 a 2, spalmando la crema gianduia e schiacciare i bordi fra di loro. Cospargere con lo zucchero a velo e servire i dorayaki in tavola (ottimi caldi, ma buoni anche a temperatura ambiente).
Questa mia versione di dorayaki la dedico a LE RICETTE DELLA SIGNORA TOKU, il film che arriva dal Giappone e sarà nelle sale italiane dal 10 dicembre.
Protagonista è Toku, una vecchina dalle mani d'oro che custodisce la ricetta perfetta per i dorayaki, tipici dolcetti giapponesi, una sorte di frittella gonfia e soffice, farcita, con una salsa dolce a base di fagioli azuki.... E la vita del giovane panettiere Sentaro cambierà per sempre!
Corriamo tutti al cinema!!!
https://www.facebook.com/LeRicettedallaSignoraToku/

25 commenti:

  1. Venendo qui imparo una serie di parole che mi erano completamente sconosciute! Dorayaki? Chi era costui?
    Mi guarderò il giovane Sentaro.

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  2. ma quante cose sai di cucina!!!!!
    Qui da te c'è sempre da imparare!!!!Anche il film dovrebbe essere molto bello!!!A me poi quelli che trattano di cucina piacciono tantissimo!!!!!

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  3. I dorayaki sono i dolci preferiti di Doraemon, l'anime che è ridiventato di moda tra i bambini. Bellissima ricetta davvero e ottimo il consiglio per il film.
    Buona giornata cara

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  4. Lo dico sempre che da te si imparano sempre cose nuove !!!!!
    Bacioni

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  5. Oh, che buoni devono essere. Li avevo visto sul web e pure custodita una ricetta, nella speranza che la proverò un giorno. Meglio provare la tua se un giorno deciderò di farla, sapendo che le tue ricette sono sempre molto valide !

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  6. Deliziose leccornie questi dorayaki! Consiglio graditissimo, andrò a vedere il film, adoro il cinema orientale in genere e di sicuro mi piacerà! Grazie doppie dunque!
    Buona festa, baci.

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  7. Cara Simo, è da tanto tempo che voglio prepararli ai miei bimbi, seguirò sicuramente la tua ricetta!

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  8. ottimi !!!
    Non conoscevo l'esistenza. Grazie della ricetta

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  9. Grazie stavo proprio cercando qualche ricetta di questo genere preso nota ciaooo bacioni

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  10. qui da te s'impara sempre....che delizia mia cara!!!Baci sabry

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  11. Mmm devono essere deliziosi, non li ho mai assaggiati ma mi ispirano un sacco!

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  12. Ho una voglia incredibile di provarli..l'aspetto è golosissimo :-P Complimenti Simo e felice serata <3

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  13. je suis fan, bravo
    bonne soirée

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  14. Adoriamo i dorayaki, essendo una di noi metà giapponese li conosciamo bene!! Noi sicuramente correremo al cinema perché questo film lo aspettiamo da un po' :)
    Un bacione!

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  15. Ricetta di cui sento parlare per la prima volta.
    Grazie e buona serata
    Mandi

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  16. Sono golosissimi e fanno venire un'acquolina incredibile e tanta voglia di provarli:)) bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  17. Wow mi intrigano molto questi Dorayaki di cui ho sentito parlare ma che non mi somo ancora decisa a fare! Il film mi ispira molto oltretutto :)

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  18. Oh mio Dio che golosità vorrei mangiarne una ... Sai che stiamo tornando dal lavoro - era un mercatino natalizio - e c'erano dolci dolci. Profusione sono ingrassata 3 kg solo respirando baciiii

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  19. Ma buonissimi!!! E grazie per il consiglio del film, andrò a vederlo:))

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  20. Buonissimi farebbero la gioia di mia figlia...complimenti segno la ricetta!!!

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  21. Tu fai sempre delle bellissime ricette! Questi sono favolosi! Questo film mi incuriosisce voglio vederlo!

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  22. Succulenti dato sono perfetti, complimenti per bambini!

    Abbracci

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