mercoledì 7 marzo 2012

BISCOTTI all' AVENA e CIOCCOLATO

Ingredienti: 145g burro, 450 zucchero, 3 uova, 180g burro di arachidi, 1 bustina di vanillina, 650g fiocchi di avena, 200g cioccolato fondente, sale

Lavorare 125g di burro con lo zucchero, fino ad ottenere una soffice crema; incorporarvi le uova, il burro di arachidi e la vanillina, sbattendo bene il composto. Aggiungere al composto i fiocchi di avena schiacciati grossolanamente a mano, e un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto. Aiutandovi con un cucchiaio distribuire la pasta, formando dei cerchi di uguale misura, su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziati. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 12 minuti, finchè i biscotti cominceranno a dorare, quindi lasciarli raffreddare completamente, finchè si saranno induriti. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro rimasto, lasciarlo intiepidire, quindi spennellarlo su metà dei biscotti e porvi sopra gli altri. Mettere in frigor i biscotti per almeno 1 ora, coperti, prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA I LOVE CHOCOLATE di ARTE IN CUCINA e DOLCIZIE.
http://blog.giallozafferano.it/vickyart
http://dolcizie.blogspot.com/

24 commenti:

  1. QUE TENTADORAS Y SALUDABLES GALLETAS ME ENCANTAN DE AVENA,ABRAZOS Y ABRAZOS.

    RispondiElimina
  2. Quella spennellata finale di cioccolato mi fa morire....troppo golosa!!!!!
    Un bacione cara Speedy e che buon modo di cominciare la giornata!!!!!!

    RispondiElimina
  3. golosissimi!!2 per me?ottimi cara!

    RispondiElimina
  4. sono proprio una tentazione.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  5. Bellisima l'idea dell'avena unita alla golosità del cioccolato, promossi!!!!!

    RispondiElimina
  6. golosissimi,questi biscottini!!!!!segno..segno

    p.s Simona,appena puoi,passa da me,per la staffetta del blog affidabile..sei tra le 5 blogger,a cui ho girato il premio..felice giornta,cara :))

    RispondiElimina
  7. ma che buoni!!!! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  8. :-OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, Noooooooo!!!!troppo buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:-PPPPPPPPPP) Un bacione Simo!!

    RispondiElimina
  9. grazie Simo!!! con il burro di arachidi! fiocchi d'avena e ciocco! sai che delizia questi biscotti!! bonii!!

    RispondiElimina
  10. Immagino il sapore e mi viene acquolina in bocca. Un biscotto con burro di arachidi...senza parole!!!
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  11. Mamma mia, io adoro il burro d'arachidi, anche se non sempre lo trovo.

    RispondiElimina
  12. Quel cioccolato spennellato alla base è un vero tocco da maestra!

    RispondiElimina
  13. Gnam,gnam!Buonissimi!Un bacio!

    RispondiElimina
  14. una gran bella idea questi biscotti

    RispondiElimina
  15. Wow ...... sono perfetti, mi piace il burro di arachidi!
    baci

    RispondiElimina
  16. bella ricetta,ho in dispensa un barattolo di burro d'arachidi,li devo provare!!!!

    RispondiElimina
  17. E' difficile trovare la farina d'avena ma i biscotti d'avena hanno un sapore particolarissimo, gustosisSimi. Bella ricetta!!

    RispondiElimina