mercoledì 22 febbraio 2012

CARAMELLE di SEGALE alle PATATE e RICOTTA

Ingredienti: 150g farina di segale, 150g semola rimacinata, 3 uova, 300g patate, 350g ricotta, 50g pecorino, 1 tuorlo, noce moscata, olio, sale, pepe

Allestire una pasta soda e compatta manipolando le farine con le uova sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio; impastare a lungo, quindi avvolgere la pasta in un tovagliolo infarinato, e lasciarla riposare 40 minuti. Lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti; sbucciarle, schiacciarle e mescolarle con 150g di ricotta, il pecorino, il tuorlo, una grattata di noce moscata, salare e insaporire con una presa di pepe. Stendere la pasta e, con una rotella tagliapasta, ricavare tante strisce larghe 5cm, e poi tagliare le strisce in rettangoli larghi 4cm. Mettere un mucchietto di ripieno al centro di ogni rettangolo e richiudervi attorno la pasta a cilindro, e ruotare le estremità formando così le caramelle. Adagiare man mano le caramelle su un tovagliolo infarinato, e lasciarle riposare per 15 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta rimasta con 4 cucchiai d'olio e una presa di pepe. Lessare in abbondante acqua bollente e salata le caramelle per 4 minuti, scolarle e condirle con lo sbattuto di ricotta.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA VEGETARIAMO? di SAPORO DI ELISA.
http://saporidielisa.blogspot.com/

25 commenti:

  1. Buongiorno cara Speedy!!!! Buon Mercoledì!!!! e complimenti!!!! Deliziosa ricetta!!!!!Adoro la pasta ripiena....

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  2. Quanto mi incuriosisce la pasta con la farina di segale. Squisitissime queste caramelle. Un bacio, buona giornata

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  3. mi piacerebbe tanto provarle...che bonta'!!
    buona giornata!!

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  4. che bontà queste caramelle!!!ciao cara buona giornata

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  5. Credo di non aver mai provato a cucinare con la farina di segale, ci hai regalato uno spunto davvero interessante!!!

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  6. Che bontà... non riesco a starti dietro con tutte le delizie che prepari!

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  7. Grazie mille per le tue caramelle! :D
    Ricetta aggiunta.
    Buona giornata! ^^

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  8. tesoro mio complimenti davvero..splendidi da vedere, sicuramente deliziosi!

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  9. Che meraviglia ne farei una scorpacciata subito le trovo meravigliosamente golose!!bacioni,Imma

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  10. Buona giornata Speedy...bella ricetta, con la pasta ripiena non si sbaglia mai!

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  11. Squisite le tue caramelle :) complimenti se ti va passa da me anche se sono alle prime armi ;)

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  12. bellissime queste caramelleeeeeeeeee, Simo!!!!! golose e belle da vedere!!!!!Bravaaaaaaaaaaaaaaaa, bacino a te e grattatina a Speedy 2:-)))

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  13. Wow .... una grande ricetta per le patate dolci e ricotta, hummmm ...... che delizia!
    baci

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  14. E dai!!! E non tentarmi con queste paste ripiene buonissime!!! :)

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  15. Ciao cara,
    che ricetta "fantastica".
    Bravissima baci, baci.
    Antonella.

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  16. Ciao speedy!! come sempre mi stupisci con le tue delizie!! sembrano davvero ottimi!!

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  17. ricetta particolare le tue caramelle di pasta! semplici e saporite! ciao cara!

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  18. una pasta ripiena un pò insolita, deve essere buonissima!

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  19. mhhh..carine,ricche di sapore!!brava Simona!!bacion,cara ;0))

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  20. molkto simpatiche e golose, bravissima simona. un abbraccio

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