lunedì 20 febbraio 2023

BUGIE alle PESCHE

Ingredienti: 300g farina O, 60ml latte, 60g zucchero di canna, 30g burro, 30ml limoncello, 2 uova, 200g confettura alle pesche (la mia, leggi qui), olio per frittura, zucchero a velo

Mescolare la farina con lo zucchero, intridervi le uova, il limoncello, il burro fuso e intiepidito, il latte e inpastare in una massa liscia ed omogenea; formare un panetto, coprirlo con un tovagliolo e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Su un piano infarinato tirare con il mattarello delle lunghe sfoglie di pasta larghe 8cm, adagiarvi sopra a distanza di 3cm 1 cucchiaino di confettura, spennellare i bordi con acqua e richiudere la pasta su se stessa, ritagliando le bugie tra un ripieno e l'altro, sigillando bene i bordi. Friggere le bugie poche alla volta in abbondante olio bollente a 170°, rigirandole e facendole dorare da entrambi i lati; scolarle, passarle su carta assorbente, adagiarle man mano su un piatto, spolverizzare le bugie con lo zucchero a velo e servirle tiepide in tavola.

8 commenti: