domenica 1 gennaio 2023

TOTANI GRATINATI con CARCIOFI

Ingredienti: 600g anelli di totani, 2 carciofi, 1 arancia, origano, farina fioretto di mais, olio, sale

Lavare sotto acqua corrente con una spazzolina l'arancia, tagliarla in fettine sottili e adagiarle qua e là su una teglia rivestita di cartaforno unta; impannare ogni singolo anello nella farina, adagiandoli man mano distanziati nella teglia sopra le fettine di arancia. Pulire i carciofi, affettarli, cospargerli sopra i totani, insaporire con una presa di origano, salare, irrorare con un filo di olio e gratinare in forno già caldo a 200° per 25 minuti; servire subito caldo in tavola.

5 commenti:

  1. Io adoro i totani.
    Non li ho mai mangiati però accompagnati dai carciofi, devono essere molto buoni.

    Ancora tantissimi auguri di buon anno nuovo

    RispondiElimina
  2. Love squid! This looks so yummy. Happy New Year, Simona.

    RispondiElimina
  3. In questo nuovo anno vorrei che tu avessi uno splendido gennaio, un dolce mese di febbraio, un marzo felice, un aprile senza stress, un maggio all'insegna del divertimento, gioia e spensieratezza da giugno a novembre, ed infine un indimenticabile Dicembre colmo di felicità e amore. Possano i miei desideri diventare realtà. Buon 2023.

    RispondiElimina
  4. Una ricetta molto gustosa, ti auguro un sereno anno nuovo!

    RispondiElimina
  5. Je te présente mes meilleurs voeux pour l'année 2023
    pleins de bonne chose pour cette nouvelle année et surtout la santé !
    bises

    RispondiElimina