Ingredienti: 1.1kg zucca a dadini, 200g gorgonzola piccante a striscioline, 12 sfoglie sottili di pasta fresca (250g), 500ml latte, 40g farina O, 40g burro, 50g grana grattugiato, 5 amaretti, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, noce moscata, olio, sale
Riunire in un tegame la zucca con l'aglio schiacciato, l'alloro, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; diluire con 180ml di acqua, coprire e cuocere 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, schiacciare grossolanamente la zucca e lasciare raffreddare. Nel frattempo sciogliere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina mescolando velocemente per non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la besciamella per 1 minuto. Togliere dal fuoco, unirvi 1/2 del grana, mescolare in una salsa liscia e velare il fondo di una piorofila con la besciamella; aggiungere alla restante besciamella 200g di zucca e mescolare in un composto uniforme. Mettere le sfoglie di pasta su un piano di lavoro, spalmarvi sopra la zucca restante, adagiarvi il gorgonzola e arrotolare le sfoglie dalla parte più corta, ponendo man mano i cannelloni con la chiusura verso il passo nella pirofila, uno accanto all'altro. Colarvi sopra il composto di besciamella e zucca, spalmarlo uniformemente sui cannelloni, cospargervi sopra il grana tenuto da parte e gli amaretti sbriciolati grosolanamente. Condire con un filo di olio e cuocere i cannelloni in forno partendo da freddo e inpostato a 180° per 40 minuti; servire i cannelloni caldi in tavola.mercoledì 4 gennaio 2023
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Looks so comforting and packed full of flavour!
RispondiEliminaIl ripieno di questi cannelloni è proprio strabuono, li assaggerei con piacere!
RispondiEliminaMi piace molto questo abbinamento! Proprio da provare!
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