Ingredienti: 250g conchiglioni, 500g funghi misti a dadini, 100g salmone affumicato tagliuzzato, 300ml latte, 60g grana grattugiato, 20g burro, 20g farina O, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere in padella l'aglio schiacciato con 2 cucchiai di olio e appassire per 1 minuto; unirvi i funghi, salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace 10 minuti, spadelando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, unirvi il salmone e mescolare. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina mescolando per non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e cuocere mescolando fino a bollore; togliere dal fuoco, incorporare alla besciamella 1/2 del grana e lasciare intiepidire. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bolente e salata i conghiglioni per 14 minuti, scolarli, passarli sotto un getto di acqua fredda e condirli con un filo di olio. In una pirofila unta adagiare uno accanto all'altro i conchiglioni ripieni con il conposto di funghi e salmone, colarvi sopra la besciamella, cospargere il grana tenuto da parte, irrorare con un filo di olio e cuocere i conchiglioni i forno partendo da freddo e impostato a 200° per 30 minuti. Servire subito caldo in tavola.mercoledì 25 gennaio 2023
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Sono squisiti questi conchiglioni e con funghi e salmone non si può volere di più!
RispondiEliminaChe meraviglia! Grazie di questa bella ricetta! Buon pomeriggio!
RispondiEliminaun meraviglioso ripieno di funghi e salmone...una deliziosa pasta!..Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaça doit être délicieux, en tout cas ça fait envie !
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