martedì 24 gennaio 2023

PATATE alla SENAPE e YOGURT

Ingredienti: 700g patate, 130g yogurt magro, 2 cucchiai colmi di salsa senape, 1 cucchiaio succo di limone, origano, sale, pepe

Mettere le patate in una casseruola, coprirle abbondantemente con acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; salare e cuocere per 30 minuti. Scolare le patate, passarle sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura, sbucciarle e lasciarle raffreddare prima di tagliare le patate a rondelle. Riunire in una ciotola lo yogurt con la senape, il succo di limone, una generosa presa di origano, salare, insaporire con una macinata di pepe e sbattere in una salsa liscia ed omogenea; aggiungere le patate, mescolare delicatamente per non romperle e porre in frigor per almeno 1 ora ad insaporire, prima di servire le patate in tavola.

4 commenti: