martedì 10 gennaio 2023

TORTA VERSATA di PANETTONE e CONFETTURA

Ingredienti: 300g panettone a pezzetti, 80g farina OO, 120g zucchero, 150ml latte, 80ml olio di semi, 3 uova, 7g lievito per dolci, 200g panna vegetale da montare, 150g confettura di albicocche (la mia, leggi qui), 1 cucchiaio muesli di frutta secca

Mettere nel mixer il panettore e tritarlo finemente; unirvi la farina, lo zucchero, il lievito, le uova, il latte, l'olio, azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto liscio ed uniforme. Versare metà dell'impasto in una pirofila di 22cm foderata di cartaforno, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo mettere da parte 1 cucchiaio di confettura e sbattere la panna con la confettura restante, versarla sulla base della torta, allargarla uniformente e colarvi sopra l'impasto tenuto da parte, coprendo interamente. Proseguire la cottura in forno per altri 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rovesciare la torta su un piatto. Scaldare la confettura tenuta da parte con 2 cucchiai di acqua, colarla sulla torta e allargarla coprendola uniformemente; cospargervi sopra il muesli e porre in frigor per almeno 4 ore ad insaporire, prima di servire la torta in tavola, togliendola dal frigor 1 ora prima (sarà migliore il giorno dopo).

7 commenti:

  1. Una bella e originale idea per smaltire il panettone.

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  2. Que rico, me gustaria probarlo, besos

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  3. Idea meravigliosa (se da me i panettoni durassero abbasta🤣)! Un bacio, Tatiana

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  4. Bella idea ho giusto un panettone che non riesco più a finire :)

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  5. cake is none of my favorites ...
    thank you for sharing your recipe

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