lunedì 30 gennaio 2023

CIABATTA SEMINTEGRALE alla SEGALE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 300ml acqua, 20g zucchero, 360g farina integrale di segale, 150g farina O, 15ml olio, 10g sale

Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella ciotola dell'impastatrice; unirvi le farine, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti. Togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore; prelevare l'impasto, fare 3 giri di pieghe, dare forma a una ciabatta ovale, spolverizzarla con un poco di farina, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare nel forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 50 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare la ciabatta su una gratella prima di affettarla e servirla in tavola.

3 commenti:

  1. Che bella che ti è venuta questa ciabatta. A me piace tanto il sapore dell'integrale.

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Che bella questa ciabatta, anche a me piace molto la farina integrale!

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