Ingredienti: 800g zucca mondata e a dadini, 300g farina integrale, 1 uovo, 40g amaretti sbriciolati grossolanamente, 80g burro, 50g parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di salvia, noce moscata, farina OO, sale
Mettere in padella la zucca, diluire con 1 bicchiere di acqua, coprire e cuocere 20 minuti; schiacciare la zucca con una forchetta e lasciarla raffreddare. Riunire in una ciotola la zucca con la farina integrale, l'uovo, salare, insaporire con una gratta di noce moscata e impastare velocemente il tutto fino al formarsi di una massa liscia ed omogenea, formare un panetto e mettere in frigor coperto per 30 minuti. Formare dei filoncini su un piano infarinato, tagliare i gnocchi, rotolarli nella farina adagiandoli man mano su un canovaccio. Riunire in padella il burro con la salvia, porre sul fuoco e soffriggere a fiamma bassa per 10 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, scolarli man mano verranno a galla, riunirli in padella con il burro, aggiungere gli amaretti e spadellando a fiamma vivace insaporire per 2 minuti. Impiattare i gnocchi, cospargervi sopra il parmigiano e servire subito caldo in tavola.lunedì 9 gennaio 2023
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Questo è un abbinamento molto insolito,comunque è un'idea a chi piace.
RispondiEliminaMi piace molto la zucca, buoni questi gnocchi integrali Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaQuanto mi piace la zucca, ottimi i tuoi gnocchi
RispondiEliminaNon amo la zucca troppo dolce. Buon proseguimento.
RispondiEliminaSo hearty and delicious!
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