lunedì 2 gennaio 2023

CIAMBELLINE al LAMBRUSO e CIOCCOLATO

Ingredienti: 250g farina OO, 140g zucchero, 70ml lambrusco, 50ml olio extrravergine di oliva, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 7g lievito, zucchero di canna

Mescolare il vino con l'olio e lo zucchero facendolo sciogliere, intridervi la farina con il lievito, aggiungere per ultimo il cioccolato e impastare velocemente in una massa morbida ed uniforme. Dividere l'impasto in 30 parti di uguale peso, formare delle palline, schiacciarle fra le mani, passarle nello zucchero di canna da entrambi i lati e con il mignolo formare il buco centrale; adagiare man mano le ciambelline distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 18 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare in teglia prima di rimuovere le ciambelline e servirle in tavola.

4 commenti:

  1. Ma ciao!!! Scusami cara non sono riuscita a passare per farti i miei auguri, lo faccio ora anche se con ritardo vergognoso :-))) un abbraccio (ps ciambelline strepitose!)

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  2. Tienen que estar riquísimas! Bss😘

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