lunedì 23 gennaio 2023

PASTINE di PANETTONE al MOSCATO

Ingredienti: 300g panettone spezzettato grossolanamente, 100ml moscato dolce, 120g farina O, 90g zucchero, 50g burro, 1 uovo, 6g lievito per dolci, zucchero a velo

Mettere il panettone in una capiente ciotola, colarvi sopra il moscato, il burro fuso caldo e mescolare facendo assorbire; lasciare riposare 10 minuti. Aggiungere l'uovo e lo zucchero e sbattere con le fruste alla massima velocità in modo che il panettone si sfaldi e si crei una massa; intridervi la farina con il lievito e mescolare in un composto omogeneo. Con l'aiuto di 2 cucchiaini formare 25 mucchietti, adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno; cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere dal forno, cospargere lo zucchero a velo e lasciare raffreddare le pastine in teglia, prima di rimuoverle e servirle in tavola.

8 commenti:

  1. ottima idea per riciclare il panettone rimasto dalle feste

    RispondiElimina
  2. Parfait pour mon gouter
    Bonne soirée

    RispondiElimina
  3. Una buonissima idea per riutilizzare il panettone , rimasto da Natale. Saluti.

    RispondiElimina
  4. I love the idea of using panettone to make these delicious treats.

    RispondiElimina
  5. Una bellissima idea per riciclare il panettone. Bravissima :)

    RispondiElimina
  6. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  7. Gracias por la receta. Se ve genial . Te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/

    RispondiElimina