mercoledì 11 gennaio 2023

CROSTATA di POLENTA con FUNGHI e SALSICCIA

Ingredienti: 200g farina di grano saraceno per polenta, 500g funghi misti a dadini, 200g salsiccia a nastro, 200g passata di pomodoro, 150g cipolla tritata grossolanamente, 130g mozzarella a dadini, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, 10g sale grosso, olio, sale

Versare in un paiolo 1lt di acqua, portare a bollore, aggiungere il sale grosso e versare a pioggia la farina sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi; cuocere la polenta per 45 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Togliere il paiolo dal fuoco, spalmare la polenta risalendo di un poco lungo i bordi, creando un guscio, e lasciare raffreddare. Riunire in un capiente tegame i funghi con le cipolle, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a per 5 minuti; unire la passata di pomodoro, diluire con 150ml di acqua, salare, aggiungere il prezzemolo, coprire e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo grigliare su una piastra rovente la salsiccia 5 minuti per lato; tagliara a rondelle, aggiungerla ai funghi e proseguire la cottura per altri 5 minuti senza coperchio. Versare il ripieno nel guscio di polenta, livellare, e cospargervi sopra la mozzarella; cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti e servire la crostata di polenta in tavola.

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