giovedì 5 gennaio 2023

STUZZICHINI di CAPOCOLLO con INSALATA RUSSA

Ingredienti: 200g carote a dadini, 200g patate a dadini, 150g piselli surgelati, 20 fettine di capocollo piccante, 20 cubetti di caciocavallo, 20 spicchi di carciofini sottolio (i miei, leggi qui), 120ml olio di semi, 40g ketchup, 1 tuorlo, 1 cucchiaio succo di limone, sale

Lessare in acqua bollente e salata le carote con le patate e i piselli per 8 minuti, scolare e lasciare raffreddare le verdure. Riunire in una ciotola stretta e dai bordi alti il tuorlo con un pizzico di sale, e lavorare con uno sbattitore elettrico unendo a filo l'olio, sbattendo e mescolando nello stesso senso fino ad ottenere una salsa densa; incorporare a piccole dosi il succo del limone sempre sbattendo. Coprire con pellicola la maionese e metterla in frigor per 1 ora, prima di incorporarvi il ketchup, mescolando in una salsa omogenea; unirvi le verdure, mescolare l'insalata russa uniformemente e versarle in una ciotola che andrà al centro del piatto di portata; porre in frigor l'insalata russa per almeno 1 ora ad insaporire. Infilzare in 20 stuzzicadenti il le fettine di capocollo piegate a ventaglio, i cubetti di caciocavallo, i carciofini e adagiare gli stuzzichini uno accanto all'altro sul piatto attorno all'insalta russa. Tenere in frigo fino al momento di servire in tavola. 

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