domenica 15 gennaio 2023

SPATZLE VERDI GRATINATI ai FUNGHI

Ingredienti: 250g farina OO, 200g spinaci lessi, 3 uova, 320g funghi misti, 180g formaggio Piave fresco a dadini, 180ml latte, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, origano, noce moscata, olio, sale
Mettere nel mixer le uova con gli spinaci, 50ml di acqua, un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una densa crema; aggiungere la farina, mescolare in una morbido impasto e lasciare riposare 15 minuti. Nel frattempo riunire in padella i funghi con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, una presa di origano, coprire e cuocere 10 minuti a fiamma vivace; diluire con il latte e riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per gli spatzle, appoggiarla sulla padella e fare scivolare la vaschetta avanti e indietro, in modo che gli spatzle cadano sul condimento. Salare, coprire e cuocere a fiamma bassaa 5 minuti, spadellando; togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio, mescolare e versare gli spatzle in una pirofila unta, allargandoli in uno strato uniforme. Cospargervi sopra il grana e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 30 minuti; servire subito gli spatzle caldi e filanti in tavola.

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