martedì 17 gennaio 2023

PIZZA alla VERZA e CAPOCOLLO

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 400g farina O, 110g semola rimacinata, 350ml acqua, 20ml olio, 15g zucchero, 15g sale, 180g verza a listarelle, 120g funghi champignon affettati, 170g mozzarella a dadini, 80g capocollo piccante a fiammifero, 120g passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale

Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Fare 5 pieghe all'impasto nella ciotola dell'impastatrice, formare una palla e adagiarla in una capiente ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Versare l'impasto in una teglia quadrata di 32cm per lato e unta, allargarlo con la punta delle dita in uno strato uniforme e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Nel frattempo mescolare la verza con i funghi, l'aglio schiacciato, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e lasciare insaporire fino ad utilizzo. Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale, 1 cucchio di olio, una presa di origano, spalmarla sulla pizza, versarvi sopra il condimento di verza e allargarlo in uno strato uniforme; cuocere la pizza in forno già caldo a 250° sul 1° piano basso del forno per 10 minuti. Cospargere sulla pizza la mozzarella, il capocollo e proseguire la cottura sul piano centrale del forno per altri 10 minuti; tagliare in tranci e servire subito la pizza calda in tavola.

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