mercoledì 25 gennaio 2023

CANNOLI ai PISTACCHI e MANDORLE

Ingredienti: 150g farina OO, 150g zucchero, 20g cacao in polvere, 15g burro, 80ml marsala, 300g ricotta, 80g granella di pistacchi, 20g granella di mandorle, 1 cucchiaio di orzata, olio per frittura, sale, zucchero a velo

Mescolare la farina con 30g di zucchero, il cacao, un pizzico di sale, intridervi il burro ammorbidito, il marsala e lavorare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica; formare una palla, avvolgerla in pellicola e mettere in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con l'orzata, lo zucchero restante, 50g di granella di pistacchi, mettere la crema in una sac a poche con la punta a stella e riporre in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta, ricavare tanti dischi di 8cm di diametro e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere di olio gli appositi cannelli di metallo, e avvolgervi attorno gli ovali di pasta, sigillando bene le parti che sovrappongono e friggere i cannoli in abbondante olio bollente a 180° fino a che saranno dorati; scolare, rotolare su carta assorbente, lasciare intiepidire e sfilare i cannoli delicatamente. Riempirli con la crema di ricotta preparata, intingere le stremità nella granella di pistacchi restante mescolata a quella di mandorle, cospargere con lo zucchero a velo e mettere i cannoli in frigor per almeno 3 ore prima di servirli in tavola.

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