venerdì 5 agosto 2022

TOZZETTI alla BIRRA e CIOCCOLATO

Ingredienti: 400g farina OO, 200g zucchero, 120g burro, 180ml birra chiara, 100g cioccolato fondente a pezzettini, 20g zucchero di canna, 1 uovo, 1 bustina lievito per dolci, latte, zucchero a velo, sale

Mescolare in un ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, unirvi il burro freddo a dadini, intridervi l'uovo, la birra, il cioccolato e impastare il tutto velocemente in una massa omogenea e morbida; dividere l'impasto in 2 parti, formare 2 filoni larghi 10cm e adagiarli uno accanto all'altro, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Spennellarli con  un filo di latte, cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocerli in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella, poi tagliare i tozzetti spessi 1 dito. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire i tozzetti in tavola.

7 commenti: