mercoledì 17 agosto 2022

QUADROTTI alle ALBICOCCHE e FIOCCHI d' AVENA

Ingredienti: 250g albicocche a dadini, 110g fiocchi di avena, 160g farina OO, 200g zucchero di canna integrale muscovado, 100g burro, 30g zucchero, 1 uovo, 6g bicarbonato di sodio, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola le albicocche con lo zucchero e porre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e l'uovo, intridervi la farina con il bicarbonato e per ultimo 90g di fiocchi d'avena, mescolando in un composto appiccicoso. In una teglia quadrata di 21cm per lato e foderata di cartaforno, versare 2/3 dell'impasto e con un cucchiaio bagnato allargarlo in uno strato uniforme coprendo l'intera superficie. Versarvi sopra le albicocche, allargarle uniformemente, cospargervi 10g di fiocchi di avena e adagiarvi sopra a cucchiaini l'impasto restante; cospargervi i fiocchi d'avena restanti e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno, spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare il dolce in 9 quadrotti e servirlo in tavola (ottimo il giorno dopo, conservato in frigor).

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