martedì 2 agosto 2022

PATE' di OLIVE e MANDORLE

Ingredienti: 400g olive verdi denocciolate, 100g mandorle pelate, 80ml olio extravergine di oliva, 15g capperi, 10 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, sale, pepe

Riunire nel mixer le olive con le mandorle, i capperi, il basilico, l'aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, azionare l'apparecchio e iniziare a frullare unendo l'olio a filo, fino al formarsi di un composto omogeneo. Versare il patè in una ciotola di vetro, coprire e riporre in frigor ad insaporire per almeno 5 ore prima di utilizzarlo; ottimo da spalmare o come condimento.

3 commenti:

  1. Hum j'apporte le pain pour cette bonne recette de tartinable.

    RispondiElimina
  2. ¡Me encanta esta crema o paté de aceitunas con almendras y alcaparras! Tiene que estar para chuparse los dedos.

    Besos y feliz semana.

    RispondiElimina