mercoledì 10 agosto 2022

BUDINO di SAN LORENZO

Ingredienti: 400ml latte, 100ml panna fresca, 100g zucchero, 50g farina OO, 1 uovo, 1 stecca di vaniglia, 60g muesli alle mandorle, topping al cioccolato

Portare a bollore il latte con la panna, spegnere il fuoco unirvi la stecca di vaniglia tagliata per lungo, coprire e lasciare riposare per 3 ore, poi rimuovere la vaniglia. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero e la farina setacciata, diluire a filo con il composto di latte, porre sul fuoco e portare a bollore mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti sempre mescolando. Versare il budino in 4 stampini di silicone a forma di stella e lasciare raffreddare a temperatura ambiente; riporre in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere il budino sui singoli piattini, cospargervi sopra il muesli, una colata di topping e conservare in frigor fino al momento di servire il budino di San Lorenzo in tavola.

4 commenti: