domenica 28 giugno 2015

RISOTTO alle ALBICOCCHE e TIMO

Ingredienti: 340g riso carnaroli, 370g albicocche a dadini, 25g scalogno tritato finemente, 1 rametto di timo, 1lt brodo vegetale, 100ml marsala secco, 80g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Appassire in 3 cucchiai d'olio lo scalogno con una presa di sale per 3 minuti; unirvi il timo, e lasciare insaporire 2 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare 3 minuti, quindi innaffiare con il marsala e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere per 10 minuti; aggiungere le albicocche e proseguire la cottura per altri 6 minuti, mescolando il riso di tanto in tanto. Unire il grana, insaporire con una generosa presa di pepe, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

21 commenti:

  1. Risotto is so delicious! xo Catherine

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  2. Sono risottara ma le pesche no ovvero non mi piacciono i risotti dolciastri. Assagerei una forchettata del tuo.. buona domenica.

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  3. Non amo i salati mescolati con alimenti dolci,ma questo risotto ha un bellissimo colore,brava,felice domenica

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  4. Deve essere un vero spettacolo di profumo e di gusto!
    Bravissima come sempre Simona!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

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  5. I miei Homeni non concordano.
    Mai dire banzai, per me ci proverò.
    Buona domenica
    Mandi

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  6. Sono curiosissima di sapere che gusto abbia non l'ho mai assaggiato grazie per la ricetta cara . <3

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  7. Risotto con albicocche e profumo di timo,...., si, mi piace l'idea e immagino che buono !

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  8. che abbinamento insolito.. da provare indubbiamente!

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  9. Wow... decisamente curiosa e tentata da questo abbinamento.

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  10. Che abbinamento particolare... mi incuriosisce :D

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  11. preparo il risotto con le pesche, questo mi sembra altrettanto buono, provo!

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  12. mi piacciono questi abbinamenti..ottima idea!!

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  13. Caro Speedy ,
    Risotto è versatile e piace a molti palati , uno con albicocche è perfetto !

    Baci

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  14. mai mangiato il risotto con le albicocche dev'essere davvero gustoso!
    Bacio :)

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  15. come al solito da trovo ricette nuove e mai provate ma che mi attirono tantissimo!
    baci

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  16. Mi piacciono gli abbinamenti insoliti,,,Brava!

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  17. che buono che dev'essere!!! sei un pozzo di idee! amo particolarmente il marsala! un bacione
    Lisa

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  18. cavoli che buono!!! io adoro i risotti alla frutta e questo mi fa davvero gola!!! lo evo provare per forza!!! grazie infinite per la ricetta così preziosa!!!

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  19. Vedo che stai andando in trip con le albicocche, capita spesso anche a me con un ingrediente in particolare :-)

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  20. Mi incuriosisce molto. Da provare.

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  21. che profumino arriva fin nella mia cucina, un risotto molto particolare ed elegante, brava mia cara!!!!Baci Sabry

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