venerdì 1 maggio 2015

VELLUTATA agli ASPARAGI e ORIGANO

Ingredienti: 600g asparagi verdi a rondelle, 1 spicchio d'aglio, 700ml brodo vegetale, 30g farina OO, 1 cucchiaino di origano essiccato, olio, sale, pepe
Rosolare l'aglio schiacciato in 2 cucchiai d'olio per 3 minuti, unire gli asparagi, salare e insaporire con una presa di pepe; mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti. Aggiungere la farina setacciata, mescolando, per evitare la formazione di grumi e diluire con il brodo caldo; riportare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Mettere da parte 2 cucchiai di asparagi sgocciolati dal brodo, e con un frullatore ad immersione frullare i rimanenti, fino ad ottenere un composto omogeneo e proseguire la cottura per  altri 3 minuti. Unire gli asparagi tenuti da parte, correggere di sale e spegnere il fuoco. Impiattare la vellutata in 4 fondine, distribuirvi sopra l'origano e servire subito la vellutata calda in tavola.

19 commenti:

  1. molto delicata e con l'origano anche particolarmente gustosa e profumata. Complimenti!!! Buon 1° maggio.

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  2. anche questa una ricetta squisita per utilizzare gli asparagi!!!!
    Un bacio

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  3. Nunca he probado esta sopa y tiene una pinta rica y de alimentar.

    besazos guapa

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  4. delicata e ricercata,con gli asparagi,brava,buon primo maggio

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  5. QUESTA ANCORA MI MANCA NELL'ELENCO DELLE VELLUTATE, ME LA SEGNO, MOLTO DELICATA, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  6. Che ricetta sfiziosa, questa vellutata deve essere deliziosa!!!

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  7. Adoro gli asparagi. Buona fine settimana.

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  8. Deliziosa..e con quel tocco in più dell'origano,brava cara!!! :-))Un bacione

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  9. Oggi qua piove, è proprio il tempo giusto per una vellutata come questa

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  10. Buona la vellutata di asparagi, come d'altronde tutte le vellutate !

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  11. Ciao,carino il tuo blog,complimenti.Le vellutate ,sono la mia passione,con gli asparagi mi era nuova,molto invitante.A presto,Luisa.

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  12. mi piacciono tantissimo le vellutate, la proverò sicuramente!!!

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  13. Mi piacciono tantissimo le vellutate, sono un piatto che erroneamente viene ritenuto triste, ma non lo è per niente. Ottima ricetta ;D

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  14. Davvero invitante, da provare....complimenti!!!

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  15. vraiment un régal j'aime bien
    bonne soirée

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  16. Caro Speedy ,
    delizioso , ottima zuppa per la cena !

    Baci , grande fine settimana !

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  17. Ho letto un po' di tue ricette in su ed in giù..ti sei divertita ad usare asparagi e carciofi...hai ragione...dovremmo trarre massimo vantaggio da cio' che madre natura ci offre;-)

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