Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte di mandorle intiepidito, le farine, 70g di burro fuso e intiepidito, il sale, e le uova leggermente sbattute. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo, con le mani bagnate e fredde, lavorare il burro rimasto, della stessa consistenza della pasta, formando un panetto e conservarlo in frigor, avvolto da pellicola. Prelevare la pasta, adagiarla su di un ripiano infarinato, allargarla a rettangolo e porvi al centro il panetto di burro. Richiudere la pasta sul burro (come per piegare una camicia), passarvi sopra il mattarello, e formare un nuovo rettangolo; piegarlo in tre parti, girarlo e ripassavi sopra il mattarello. Avvolgere in pellicola e mettere in frigor per 15 minuti. Ripetere la stessa operazione con i relativi giri della pasta, e i riposi in frigor, per altre 3 volte. Tirare la pasta in un rettangolo spesso 8mm e tagliare tanti triangoli con la base di 12cm; spennellarvi sopra il miele e arrotolare partendo dalla base, arrivando alla punta, sigillando bene. Adagiare i cornetti su una teglia rivestita di cartafono, ben distanziati, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto e distribuirvi sopra le mandorle a scaglie; cuocere i cornetti in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere i cornetti dal forno, distribuirvi lo zucchero a velo e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST I LIEVITATI di LA CUCINA DI ESME.
Look delizioso cara! I love miele!
RispondiEliminafantastici,perfetti,più belli e sicuramente più buoni di quelli del bar,complimenti peccao che cerco di fare la dieta altriemnti ne prendevo uno,un bacione
RispondiEliminaOddio, ma sono favolosi!
RispondiEliminaTi sono riusciti davvero un incanto, bravissima!!
ottimi!!
RispondiEliminaWow, mi piace molto l'idea della farina di mandorle in un impasto lievitato. Non c'avrei mai pensato. Ottima idea, me la segno!
RispondiEliminaMamma mia ma qui c'è da leccarsi i baffi! Io mi auto invito per la colazione di domani...posso? :D
RispondiEliminama sei bravissima!!!Dei cornetti molto particolari...tutti da assaggiare!!
RispondiEliminaSi vedono che sono molto friabili e che voglia di mangiarne uno, troppo buoni ! Tu sei la regina dei cornetti, bravissima !
RispondiEliminasono dei cornetti che avrei molto gradito per colazione
RispondiEliminaFantastici questi cornetti. un bacione :)
RispondiEliminaOttimi... mandorle e miele!!!!! :-D smack
RispondiEliminaMamma che gola !
RispondiEliminaBuone feste
Mandi
Ti sono venuti una meraviglia, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
ma quanto sono buoni e belli, me ne passi un paio per la colazione di domani????Baci Sabry
RispondiEliminaChe belli che sono , mi vien voglia di prepararli !!
RispondiEliminabaci
Perfectly delicious.
RispondiEliminaI miei preferitiiiii grazie per la ricetta cara <3
RispondiEliminaO MAMMA... E adesso io come me li dimentico questi??????? li voglioooooooooo
RispondiEliminaBuonissimi, veramente deliziosi! Un bascione
RispondiEliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminaSono perfetti, yummy!
Baci
grazie di partecipare al mio contest con questi golosissimi cornetti!!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Simo, che squisiti cornetti! In bocca al lupo per il conetst, un bacione e buon we :)
RispondiEliminaBeh beh beh una ricetta che merita un assaggio e forse anche due !
RispondiEliminaDes croissant très réussis. Bravo!!!!
RispondiEliminadolci,soffici,unici.....buoni davvero cara
RispondiEliminabuona festa e buon we
Bene io per un cornetto cosi posso pure morire! I miei preferiti sono al miele e al cioccolato bianco! Bravissima! Ancora meglio con le mandorle!
RispondiEliminaMi sento completamente rapita da questa prelibatezza. Il sapore, l'aroma..... wow, mi piacciono!!!
RispondiEliminaEcco, assolutamente da fare più prima che poi. Se solo avessi il tempo! Ma ci riuscirò, ho promesso al mio bimbo, anche se ha ancora meno di 5 mesi, che quando cresce la mamma glieli preparerà ogni domenica. Una volta li ho fatti anche io con il lievito madre e sono spariti prima di far le foto :)
RispondiEliminabaci