giovedì 30 aprile 2015

CORNETTI alle MANDORLE e MIELE

Ingredienti: 450g farina manitoba, 50g farina di mandorle, 80g zucchero, 270g burro, 5g sale, 2 uova piccole, 50ml acqua, 50ml latte di mandole, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 1 tuorlo, 30g mandorle a scaglie, 100g miele di acacia, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte di mandorle intiepidito, le farine, 70g di burro fuso e intiepidito, il sale, e le uova leggermente sbattute. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo, con le mani bagnate e fredde, lavorare il burro rimasto, della stessa consistenza della pasta, formando un panetto e conservarlo in frigor, avvolto da pellicola. Prelevare la pasta, adagiarla su di un ripiano infarinato, allargarla a rettangolo e porvi al centro il panetto di burro. Richiudere la pasta sul burro (come per piegare una camicia), passarvi sopra il mattarello, e formare un nuovo rettangolo; piegarlo in tre parti, girarlo e ripassavi sopra il mattarello. Avvolgere in pellicola e mettere in frigor per 15 minuti. Ripetere la stessa operazione con i relativi giri della pasta, e i riposi in frigor, per altre 3 volte. Tirare la pasta in un rettangolo spesso 8mm e tagliare tanti triangoli con la base di 12cm; spennellarvi sopra il miele e arrotolare partendo dalla base, arrivando alla punta, sigillando bene. Adagiare i cornetti su una teglia rivestita di cartafono, ben distanziati, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto e distribuirvi sopra le mandorle a scaglie; cuocere i cornetti in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere i cornetti dal forno, distribuirvi lo zucchero a velo e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST I LIEVITATI di LA CUCINA DI ESME.

28 commenti:

  1. fantastici,perfetti,più belli e sicuramente più buoni di quelli del bar,complimenti peccao che cerco di fare la dieta altriemnti ne prendevo uno,un bacione

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  2. Oddio, ma sono favolosi!
    Ti sono riusciti davvero un incanto, bravissima!!

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  3. Wow, mi piace molto l'idea della farina di mandorle in un impasto lievitato. Non c'avrei mai pensato. Ottima idea, me la segno!

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  4. Mamma mia ma qui c'è da leccarsi i baffi! Io mi auto invito per la colazione di domani...posso? :D

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  5. ma sei bravissima!!!Dei cornetti molto particolari...tutti da assaggiare!!

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  6. Si vedono che sono molto friabili e che voglia di mangiarne uno, troppo buoni ! Tu sei la regina dei cornetti, bravissima !

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  7. sono dei cornetti che avrei molto gradito per colazione

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  8. Fantastici questi cornetti. un bacione :)

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  9. Ottimi... mandorle e miele!!!!! :-D smack

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  10. Ti sono venuti una meraviglia, bravissima!!!
    Baci

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  11. ma quanto sono buoni e belli, me ne passi un paio per la colazione di domani????Baci Sabry

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  12. Che belli che sono , mi vien voglia di prepararli !!
    baci

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  13. I miei preferitiiiii grazie per la ricetta cara <3

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  14. O MAMMA... E adesso io come me li dimentico questi??????? li voglioooooooooo

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  15. Buonissimi, veramente deliziosi! Un bascione

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  16. grazie di partecipare al mio contest con questi golosissimi cornetti!!
    baci
    Alice

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  17. Ciao Simo, che squisiti cornetti! In bocca al lupo per il conetst, un bacione e buon we :)

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  18. Beh beh beh una ricetta che merita un assaggio e forse anche due !

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  19. Des croissant très réussis. Bravo!!!!

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  20. dolci,soffici,unici.....buoni davvero cara
    buona festa e buon we

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  21. Bene io per un cornetto cosi posso pure morire! I miei preferiti sono al miele e al cioccolato bianco! Bravissima! Ancora meglio con le mandorle!

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  22. Mi sento completamente rapita da questa prelibatezza. Il sapore, l'aroma..... wow, mi piacciono!!!

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  23. Ecco, assolutamente da fare più prima che poi. Se solo avessi il tempo! Ma ci riuscirò, ho promesso al mio bimbo, anche se ha ancora meno di 5 mesi, che quando cresce la mamma glieli preparerà ogni domenica. Una volta li ho fatti anche io con il lievito madre e sono spariti prima di far le foto :)
    baci

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