Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, lo zucchero, 130g di burro fuso e intiepidito, i tuorli e l'uovo leggermente sbattuti, una presa di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo mettere nel congelatore le gocce di cioccolato. Prelevare l'impasto, incorporarvi le gocce di cioccolato e l'uvetta, formare una palla di impasto e adagiarla in uno stampo per veneziana di carta, con i bordi alti. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Spennellare la superficie con il burro rimasto fatto fondere e cuocere la veneziana in forno già caldo a 180° per 35 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Distribuire sulla veneziana le codette di cioccolato e la granella di zucchero, e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere la veneziana dal forno, infilzarla diagonalmente con due lunghi aghi da maglia, e metterla a raffreddare a testa in giù, sospesa. Eliminare lo stampo di carta e servire il dolce in tavola.
sabato 4 aprile 2015
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Questo e' un capolavoro...tantissimi auguri carissima
RispondiEliminaCapolavoro,capolavoro,complimenti Felice Pasqua
RispondiEliminaMa è bellissima Speedy!!!! Bravissimissima! Tanti auguri, buona Pasqua tesoro.
RispondiEliminaConosco questo dolce solo di nome, ma sembra soffice e buonissimo! Buona Pasqua e bacioni
RispondiEliminaAncora auguri di buona Pasqua a te e Famiglia. Bacioni
RispondiEliminaCHE BELLA RICETTA COMPLIMENTI!! BACIONI CARA FELICISSIMA PASQUA!!! AUGURI!!! :)
RispondiEliminama che bello il tuo dolce sei proprio brava!!!!!!
RispondiEliminabacioni
Un dolcissimo modo di augurare Buona Pasqua!!
RispondiEliminaBrava Speedy ;-)
Ti abbraccio, che sia una Psqua serena per tutti!
Laconosco solo di nome... sembra proprio buona.. sofficosa e golosa.. Buona Pasqua cara :-)
RispondiEliminaUn dolce bellissimo e tanto goloso e chi sa se non mi viene voglia di provarlo !!! Intanto godo il tuo virtualmente se non posso per d'avvero !
RispondiEliminaIo preferico questa alla colomba e la tua è davvero super con tutto quel cioccolato.
RispondiEliminabuona pasqua cara e baci
un dolce superlativo ,bravissima!!!!Tanti auguri cara per una Pasqua serena e piena di pace!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE' sempre un piacere entrare nella tua cucina ......prepari sempre dolci stupendi e buonissimi!!!
RispondiEliminabaci e buona Pasqua!
Veramente strepitosa! Bravissimaaaaa
RispondiEliminaAuguri di una felice e serena Pasqua
Ti abbraccio
ciaooo
Veramente strepitosa! Bravissimaaaaa
RispondiEliminaAuguri di una felice e serena Pasqua
Ti abbraccio
ciaooo
buona Pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminaAlice
come sempre stupisci in cucina anche a Pasqua e direi che questa ricetta è davvero DIVINA!!! un abbraccio e buona Pasqua con tutto il mio cuore!
RispondiEliminaCoscina di pollo
Bravissima, grazie e buona Pasqua a te e famiglia.
RispondiEliminaMandi
Io rimango sempre affascinata dai lievitati e questa veneziana è incantevole!!! Buona Pasqua e un abbraccio
RispondiEliminaBellissima. Non conosco questa preparazione.
RispondiEliminaAuguri di una serena Pasqua.
Ma quanto sei brava!!!
RispondiEliminaE' una meraviglia questa veneziana pasquale al cioccolato!
Buona Pasqua a te e famiglia!
Che meraviglia, è bellissimo e goloso questo dolce pasquale, complimenti, sei bravissima! Tanti auguri di una serena e felice Pasqua a te e famiglia! Un abbraccio!
RispondiEliminaNon ce la farò mai! Sei bravissima cara
RispondiEliminaTanti auguri
amelie
Complimenti sei stata magnifica, guarda che opera d'arte hai realizzato :)
RispondiEliminaUn bacio e Buona Pasqua
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGli auguri più sinceri per una Santa Pasqua lieta e serena!
RispondiEliminaUn abbraccio...ciao.
molto gradita l'idea della veneziana pasquale
RispondiEliminaChissà che soddisfazione portare questa meraviglia a tavola?!
RispondiEliminaBravissima cara e Buona Pasqua
Un tripudio direi, guarda li, altissima e così soffice..ne vorrei una fetta per la colazione di domani...
RispondiEliminaSei cosi' brava che anche un preparato cosi' come la colomba che io vedo difficile la fai sembrare semplice....complimenti!!!!!
RispondiEliminaEd eccomi qua a darti la notizia che sono riuscita a farla anche io, ma non è niente a fare con la tua. Mi puoi spiegare come fai ad ottenere questa bellissima alveolatura ? Sembra che per te è un gioco, ma io nonostante ha lievitato abbastanza ed è cresciuta, non ho ottenuto il tuo meraviglioso risultato. Quanto mi piacerebbe !!! Comunque grazie della ricetta e se hai qualche consiglio da darmi, lo accetto volentieri !
RispondiEliminaVediamo se posso esserti di aiuto.... La pasta madre era bella attiva? L'hai rinfrescata con un cucchiaino di zucchero, per darle più tono? Hai messo a lievitare la veneziana in forno con lo sportello chiuso, per evitare le correnti d'aria? E poi cara il forno.... Funziona bene, scalda tutto egualmente? Dopo cotta l'ha messa a testa in giù per evitare che si afflosci? Fammi sapere, un abbraccio!!!
RispondiEliminaAnche se non l'ho messa a testa in giù, sicuramente non è questo il problema, perché in cottura era rimasta abbastanza alta come dopo la cottura. Il mio problema allora sarà il nuovo forno che ultimamente mi delude molto, non riesco ad ottenere dei buoni risultati come con il forno vecchio, che sicuramente quando ho comprato il mobile di cucina era compreso, ma di una qualità molto più scarsa del nuovo, ma con risultai molto più soddisfacenti. Prima o poi dovrò forse cambiarlo nuovamente perché non mi piace proprio come cuoce essendo che è solo ventilato e non lo sapevo che non ha anche statico. Grazie comunque del tempo dedicato e degli informazioni. Buon fine settimana !
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