Ingredienti: 300g farina OO, 1 cucchiaino colmo di cacao in polvere, 80g zucchero, 30g zucchero a velo, 20g burro, 50ml olio di semi, 70ml vino bianco, 1 albume, 370g ricotta, 260g nutella, zucchero a velo, olio
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, lo zucchero a velo, il cacao, unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il vino, e l'olio; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto liscio ed elastico. Prelevare l'impasto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e mettere in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con la nutella e mettere la crema in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta, ricavare 12 dischi di 9cm di diametro e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere d'olio gli appositi cannelli di alluminio, e avvolgervi gli ovali, inumidendoli con l'albume nelle parti che si sovrappongono, sigillando bene. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a doratura, scolarli su carta assorbente, e sfilare i cannelli delicatamente, quando i cannoli saranno tiepidi. Lasciare raffreddare completamente, quindi con l'aiuto di una siringa da pasticceria con il beccuccio largo a stella, riempire i cannoli, cospargerli con lo zucchero a velo, e metterli in frigor per almeno 2 ore, prima di servire i cannoli in tavola.
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che versione super golosa!!!
RispondiEliminamannagia che buoni cara amicaaaa proprio ieri parlavo dei cannoli con la ricotta a casa dei miei ma anche con la nutella devono essere fantastici non li ho mai assaggiati che delizia, appena finisco la dieta li provo di sicuro, un abbraccio ^_^
RispondiEliminaè sempre una gioia per le papille passare a trovarti :)
RispondiEliminaun bacione, buona giornata
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RispondiEliminache golosita' cara speedy peccato che non posso assaggiare!! ihihhii bacioni cara buona giornata!
RispondiEliminaMolto buoni ricordano i siciliani a parte i canditi. Buona giornata mia caare bacioni.
RispondiEliminamamma mia che spettacolo, complimenti!
RispondiEliminaGolosissimi!!
RispondiEliminaFantastici!
RispondiEliminaUn abbraccio
strepitosi! Ne rubo uno..
RispondiEliminaSlurp!! Che golosità. Baci
RispondiEliminaok, qui mi hai seteso, affondato e sotterrato :D
RispondiEliminama che delizia, te ne rubo uno, anzi due;)
RispondiEliminabaci
Peffetto, godereccio per maritozzo mio !
RispondiEliminaBuon pomeriggio amica mia.
Mandi
oh io adoro quelli classici,ma questi con la nutella sono semplicemente da acquolina in bocca!!!!mamma mia
RispondiEliminacri
ma come si fa a resistere? va bè, la prova costume la rimandiamo, va!
RispondiEliminaamelie
sono strepitosi questi cannoli,Simona!!!devo decidermi a comprare i cannelli in alluminio...li vorrei provare...straordinaria come sempre,amica mia!!un bacione e buona settimana ^__^
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i cannoli...così ancor più golosi!!!
RispondiEliminaBaci
che bontà!! buonissimi!!
RispondiEliminaun classico davvero goloso!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUna vera golosità tutta da assaporare. Uno per la merenda?, grazie !
RispondiEliminaque buenoooooooooooo
RispondiEliminache golosità!
RispondiEliminaMamma mia , muoio !!!! Non posso resistere alla golosità di ricotta e Nutella !!!
RispondiEliminaSimooooooo buttamene un paio di qua.....marò ma tu così mi vuoi male!!!
RispondiEliminaChe delizia , questo riempimento è meraviglioso , hummmmm ... !
RispondiEliminaBaci
Ma che golosi! Da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaUn abbraccio Maria
Wow,golosi e perfetti,felice giornata
RispondiEliminaricotta+ nutella + patalice = love
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi *__* che superbontà!!!! un bacione!
RispondiEliminaDevono essere ancora piu' buoni con la ricotta mista al cioccolato. bravissima!!
RispondiEliminaCiao speedy. Da siciliana non posso che apprezzare i tuoi cannoli, l'aggiunta di nutella li rende più buoni e super golosi!!!
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