Ingredienti: 250g farina 00, 250g farina manitoba, 200ml acqua, 50ml latte, 30ml olio, 20g zucchero, 10g sale, 1 bustina di lievito secco per pane, 170g burro, 1 uovo, 100g semi di zucca tostati e tritati grossolanamente, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte intiepidito, le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e stenderlo in una sfoglia rettangolare, dello spessore di 1/2cm, infarinarla, ripiegarla su se stessa, coprirla con pellicola e riporla in frigo per un'ora. Nel frattempo affettare il burro freddo da frigor, disporre le fette su un foglio di pellicola, in modo tale da ottenere un rettangolo poco più piccolo rispetto all'impasto steso in precedenza. Coprire la sfoglia di burro con altra pellicola e uniformare lo spessore passandovi sopra il mattarello; mettere in frigor per 30 minuti. Riprendere l'impasto, spiegarlo e mettervi sopra la sfoglia di burro; richiudere l'impasto su se stesso, sigillando bene i bordi, ruotarlo e ripassare con il mattarello. Richiuderlo, coprire con pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Ripetere questo procedimento per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo in frigor. Dividere l'impasto in 2 parti e tirarlo in 2 cerchi dello spessore di 1/2cm; tagliare ogni cerchio in 8 parti, ottenendo così 16 triangoli di pasta. Avvolgere ciascun triangolo su se stesso partendo dalla base, arrivando alla punta la punta, adagiando man mano i cornetti su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziati. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e spennellare i cornetti; distribuirvi sopra i semi di zucca e cuocere i cornetti in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog I PASTICCI DI TERRY.
http://sonoiosandra.blogspot.it/
http://breadandcompanatico.com/
http://www.ipasticciditerry.com/croissant-e-panissimo27/
sabato 25 aprile 2015
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che belli, devono essere ottimi!
RispondiEliminabuonissimi!
un bacione e buon we
simona
Bellissimi e golosissimi per una colazione sana e gustosa !
RispondiEliminaFantastici,io amo i semi di zucca,buon sabato
RispondiEliminaBuonissimi coni semini! baci e buon sabato :-)
RispondiEliminati sono venuti benissimo! io amo tutte queste preparazioni da aperitivo e buffet, ne vado davvero matta!
RispondiEliminabacio e buon week end
raffaella
una favola! sono bellissimi! prima o poi ripenderò con i lievitati, non ho più molto tempo, peccato, ciao cara!
RispondiEliminaBelli i tuoi cornetti con quel tocco di zucchero e di salato ! complimenti !!
RispondiEliminaGood evening! !
RispondiEliminaNow Japan is 22:00.
23day and 24day was we invited friends of Kobe to Okayama.
I am Okayama Sightseeing Special Envoy.
From Japan : OKAYAMA JAPAN Part1 http://wp.me/p3YsMF-78
Ma sono bellissimi, complimenti cara!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Brava e buoni ma io non faccio mai pane e affini non li mangia nessuno... se m'inviti uno lo prendo. Ciaooo buona giornata.
RispondiEliminaChe golosità questi cornetti salati, inoltre i semi di zucca sono la mia passione :)
RispondiEliminaUn'idea davvero stupenda :-)
RispondiEliminasfiziosissimi questi cornetti!
RispondiEliminabaci
Alice
questi sono una vera delizia, adoro il coretto salato e anxche i semi di zucca
RispondiEliminaChe buoni i cornetti salati . . . sfiziosi e golosi !
RispondiEliminaPero qué pasada, te han quedado realmente increíbles ehh me voy a llevar uno aunque me cogería la bandeja entera jejeje
RispondiEliminabesos
li trovo irresistibili. Davanti a questi cornetti con i miei amati semi non so proprio dire di no :)
RispondiEliminaBuona domenica.
superbes croissants j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Look beautiful!
RispondiEliminaxo
So great for weekend brunch!
RispondiEliminaSemplicemente splendido e irresistibile !
RispondiEliminaAbbracci
Mi piace come tutto sembri di facile realizzazione, per te. Ne parli come se fosse la cosa più semplice del mondo. E allora sai cosa ti dico? Con la setessa semplicità mi fiondo su questi deliziosissimi cornetti e me li pappo tutti :D
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