Ingredienti: 350g carote tritate, 1 spicchio d'aglio, 240g farina OO, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 2 uova, 200ml latte, 60ml olio di semi, 120g formaggio Salva Cremasco a cubettini, 1 cucchiaino di timo essiccato, olio, sale
Appassire in 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato con le carote e una presa di sale per 10 minuti, in un tegame con il coperchio; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con una presa di sale, il latte e l'olio, unirvi la farina setacciata con il lievito, il timo, aggiungere il composto di carote e per ultimo il formaggio, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle di silicone, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire 3 minuti, prima di capovolgere la ciambella e servirla in tavola.
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Look bellisimo Speedy!
RispondiEliminaBuona dominica!
Una bella ciambella ricca di gusto. Mi piace tanto quando si punta sul salato. Buona domenica !
RispondiEliminaBella dabedere e buona di sicuro,da portare fuori per un picnic,grazie buona domenica
RispondiEliminaDeliziosa e colorata . . . una torta in pieno stile primaverile !
RispondiEliminaMa deve essere buonisima!!!!! un baciotto e buona domenica :-D
RispondiEliminaBuono ma come tu sai carote niente per me. Buona domenica.
RispondiEliminaCon zanahoria que bueno.
RispondiEliminaUn saludito
La primavera nel piatto. Deliziosa.
RispondiEliminaOttima idea deve essere deliziosa, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaha un aspetto delizioso, complimenti!!!
RispondiEliminaMa che bontà! Sarei proprio curiosa di assaggiarla!
RispondiEliminadeliziosamente golosa!
RispondiEliminabaci e buona serata
Alice
Un gâteau réussi et bien appétissant.
RispondiEliminaJ'en veux.
A bientôt
Cremosa torta di carote , che delizia !
RispondiEliminaBella foto!
Baci
una ciambella molto interessante ora vado a stupiardiarmi il salva cremasco, mi hai stuzzicato la curiosità
RispondiEliminaIn casa adoriamo tutti le carote. Grazie per la tua idea
RispondiEliminaamelie
Buona questa ciambella salata...e che colori!
RispondiEliminawow! da provare! il salva cremasco poi è un formaggio squisito! l'ho scoperto ad un evento della casa di alti formaggi
RispondiEliminadi treviglio (http://www.altiformaggi.com/eu-it/i-formaggi-salva-cremasco.aspx) e fino ad ora l'ho provato solo nelle
insalate ma vorrei sperimentarlo in altri piatti ...quindi la tua ricetta fa al caso mio ;)