mercoledì 22 aprile 2015

RISOTTO ai CARCIOFI e TONNO

Ingredienti: 2 carciofi mammole mondati e affettati sottilmente, 280g tonno sottolio sgocciolato e sbriciolato, 320g riso arborio, 150m vino bianco, 1lt brodo vegetale, 30g grana grattuggiato, sale, pepe
Rosolare i carciofi con una presa di sale nell'olio del tonno per 5 minuti, in una pentola con il coperchio; unirvi il tonno e proseguire la cottura per altri 5 minuti, sempre con il coperchio. Aggiungere il riso, lasciarlo insaporire per 1 minuto, innaffiare con il vino e farlo sfumare; aggiungere il  brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto a fiamma vivace, senza il coperchio, per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi i grana e una generosa presa di pepe, mescolare, mettere il coperchio, spegnere il fuoco e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

18 commenti:

  1. che bel risottino appetitoso, riso mon amour!!!!!!Baci Sabry

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  2. Proprio oggi a pranzo stavo pensando all'accostamento carciofi e tonno, e al fatto che prima o poi devo provare! Un bellissimo risotto :D

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  3. devo dire che sto dell'abbinamento pesce e carciofi mi piace proprio

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  4. Con l'aggiunta del tonno l'hai reso perfetto. Molto gustoso !

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  5. Non ho mai provato l' abbinamento carciofi e tonno. Interessante e stuzzicante. Baci cara

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  6. Dai che buono che dev'essere!! Poi con l'olio stesso del tonno!!! Sicuramente buonissimo! Lo proverò!

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  7. Risioto perfetto per la mia cena , hmmmm ... !

    Baci

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  8. Un plato estupendo, que cosa tan rica.

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  9. Gustosissimi gli abbinamenti di questo risotto!!! Brava!!!
    Bacioni

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  10. un risotto parfait et délicieux
    bonne soirée

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  11. Non ho mai provato questo abbinamento, ora sono proprio curiosa :-)

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  12. Che delizioso risotto, tonno e carciofi si abbinano perfettamente, brava! Un abbraccio!

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  13. mi piace unsacco,bell accostamento!!!!!
    cri

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