mercoledì 29 aprile 2015

BIGOLI con ASPARAGI e PISELLI

Ingredienti: 350g bigoli di pasta fresca, 70g salame affumicato a listarelle, 15 asparagi verdi, 100g piselli sgranati, 100g formaggio spalmabile, 1 cucchiaino prezzemolo tritato, 50g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Tagliare i gambi degli asparagi a rondelle, mettendo da parte le punte. Rosolare in 1 cucchiaio d'olio il salame per 2 minuti; unirvi i gambi degli asparagi, mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti. Aggiungere i piselli, rimettere il coperchi e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Unire le punte degli asparagi, diluire con 200ml d'acqua, salare, mettere il coperchio e proseguire la cottura a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata i bigoli per 6 minuti, scolarli, e versarli nella pentola con le verdure. Unirvi il formaggio spalmabile e il prezzemolo, mescolare bene e lasciare insaporire per 1 minuto. Servire i bigoli nei singoli piatti, distribuirvi sopra il grana, una generosa presa di pepe, e servire subito in tavola

25 commenti:

  1. Cucino tantissimo gli asparagi ma non ho mai pensato di abbinarli ai piselli. Ottima idea e ottima pasta.
    Baci.

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  2. Come al solito mi assento e quando torno trovo una marea di ricette super golose, questo piatto di pasta lo mangerei anche adesso!!!

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  3. è un ottimo piatto da rifare visto che in questo periodo si trovano degli ottimi asparagi freschi!!!
    baci

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  4. Ottimo questo abbinamento!!!! un bacione

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  5. Super bigoli ottimi gli abbinamenti..mi piace molto questo piatto brava..
    Lia

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  6. Adoro i primi piatti e la pasta fatta in casa è spettacolare :) Condita così è poi molto invitante :D

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  7. UN PIATTO GUSTOSISSIMO!!! BACI CARA OTTIMO WEEKEND!!

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  8. UN PIATTO GUSTOSISSIMO!!! BACI CARA OTTIMO WEEKEND!!

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  9. Un primo molto primaverile, mi piace tantissimo cara!

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  10. Ottimo abbinamento primaverile,non li ho mai preparati i bigoli,fatico a trovarli qui,grazie della ricetta,buon pomeriggio

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  11. un primo ricco di verdure molto primaverile e ghiotto, bravissima cara!!!!baci Sabry

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  12. Le verdure primaverili sono un portento, sapientemente mixate hai reso sublime questo piatto di pasta!

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  13. Bboni i bigoli, è un tipo di pasta che mi piace sia secca che fresca. Grazie.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  14. Caro Speedy ,
    bello piatto , grande combinazione di ingredienti. La pasta è sempre il benvenuto !

    Baci

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  15. Sarà deformazione triestina-veneta ma io i bigoli solo con le acciughe ma il sughetto e buono ci metterò ...i bucatini..... ciaooo

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  16. Adoro la pasta fresca e con questo condimento è veramente appetitosa! Un abbraccio!

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  17. ma sai che mi fanno proprio gola??? mai fatti i bigoli è venuto il momento di provare!! bacioni

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  18. Asparagi,piselli,salame...un primo tanto saporito e ben mantecato.Sempre brava tu!

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  19. Mi piace l'abbinata asparagi salame. Io li adoro in tutte le salse.
    Adesso devo provare anche così.
    Un abbraccio Maria

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  20. proprio di stagione questa ricetta...fantastica!

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