Ingredienti: 350g bigoli di pasta fresca, 70g salame affumicato a listarelle, 15 asparagi verdi, 100g piselli sgranati, 100g formaggio spalmabile, 1 cucchiaino prezzemolo tritato, 50g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Tagliare i gambi degli asparagi a rondelle, mettendo da parte le punte. Rosolare in 1 cucchiaio d'olio il salame per 2 minuti; unirvi i gambi degli asparagi, mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti. Aggiungere i piselli, rimettere il coperchi e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Unire le punte degli asparagi, diluire con 200ml d'acqua, salare, mettere il coperchio e proseguire la cottura a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata i bigoli per 6 minuti, scolarli, e versarli nella pentola con le verdure. Unirvi il formaggio spalmabile e il prezzemolo, mescolare bene e lasciare insaporire per 1 minuto. Servire i bigoli nei singoli piatti, distribuirvi sopra il grana, una generosa presa di pepe, e servire subito in tavola
mercoledì 29 aprile 2015
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Cucino tantissimo gli asparagi ma non ho mai pensato di abbinarli ai piselli. Ottima idea e ottima pasta.
RispondiEliminaBaci.
Un primo piatto ricco e molto gustoso !
RispondiEliminaCome al solito mi assento e quando torno trovo una marea di ricette super golose, questo piatto di pasta lo mangerei anche adesso!!!
RispondiEliminaè un ottimo piatto da rifare visto che in questo periodo si trovano degli ottimi asparagi freschi!!!
RispondiEliminabaci
Sembrano davvero super ghiotti!!!
RispondiEliminaOttimo questo abbinamento!!!! un bacione
RispondiEliminaSuper bigoli ottimi gli abbinamenti..mi piace molto questo piatto brava..
RispondiEliminaLia
Adoro i primi piatti e la pasta fatta in casa è spettacolare :) Condita così è poi molto invitante :D
RispondiEliminaUN PIATTO GUSTOSISSIMO!!! BACI CARA OTTIMO WEEKEND!!
RispondiEliminaUN PIATTO GUSTOSISSIMO!!! BACI CARA OTTIMO WEEKEND!!
RispondiEliminaUn primo molto primaverile, mi piace tantissimo cara!
RispondiEliminaOttimo abbinamento primaverile,non li ho mai preparati i bigoli,fatico a trovarli qui,grazie della ricetta,buon pomeriggio
RispondiEliminaun primo ricco di verdure molto primaverile e ghiotto, bravissima cara!!!!baci Sabry
RispondiEliminaLe verdure primaverili sono un portento, sapientemente mixate hai reso sublime questo piatto di pasta!
RispondiEliminaBboni i bigoli, è un tipo di pasta che mi piace sia secca che fresca. Grazie.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Caro Speedy ,
RispondiEliminabello piatto , grande combinazione di ingredienti. La pasta è sempre il benvenuto !
Baci
Sarà deformazione triestina-veneta ma io i bigoli solo con le acciughe ma il sughetto e buono ci metterò ...i bucatini..... ciaooo
RispondiEliminaI think I could make this :)
RispondiEliminaAdoro la pasta fresca e con questo condimento è veramente appetitosa! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe piattino super invitante... Brava!
RispondiEliminama sai che mi fanno proprio gola??? mai fatti i bigoli è venuto il momento di provare!! bacioni
RispondiEliminaAsparagi,piselli,salame...un primo tanto saporito e ben mantecato.Sempre brava tu!
RispondiEliminauna vera prelibatezza...
RispondiEliminaMi piace l'abbinata asparagi salame. Io li adoro in tutte le salse.
RispondiEliminaAdesso devo provare anche così.
Un abbraccio Maria
proprio di stagione questa ricetta...fantastica!
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