Ingredienti: 300g riso carnaroli, 50g scalogno tritato, 300g filetto di branzino a cubetti, 150ml vino bianco, 50ml succo di limone, la scorza grattuggiata di 1 limone, 900ml brodo vegetale, 50g burro, olio, sale, pepe
Appassire lo scalogno in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi il branzino, lasciare insaporire 2 minuti, quindi aggiungere il riso. Tostare il riso per 3 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Aggiungere il succo del limone, il bordo caldo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 14 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungere la scorza del limone, una generosa presa di pepe, il burro, mescolare, mettere il coperchio, spegnere il fuoco, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
martedì 7 aprile 2015
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che risotto profumato e delicato :)
RispondiEliminaun bacione, buona settimana
mai provato con il branzino, deve essere succulento!!!
RispondiEliminaUh bellissimo risotto, mi piace l'idea del branzino! Brava :D Un bacio
RispondiEliminami piace da impazzire!!!!!
RispondiEliminacri
Ricetta interessante. Secondo me però, se usi il limone devi evitare di sfumare con il vino, altrimenti c'è un eccesso di nota acida nel sapore della ricetta, non trovi? E' solo una mia sensazione.
RispondiEliminaTi dirò Flavia, che il risotto è piaciuto molto e non si sentiva la nota acida... proverò la prossima volta a fare come dici tu.... Grazie!
EliminaBuonissimo... mai fatto con il branzino! baci
RispondiEliminaquesto si che è un signor risotto!!!!Te ne frego un bel cucchiaio :-)
RispondiEliminaUna novità per me. Mai abbinato branzino e risotto!
RispondiEliminaDa provare certamente.
Un abbraccione Maria
Che bel piatto di risotto... a me piace proprio in "tutte le salse"!! :-)
RispondiEliminaBuona settimana.
non ho mai provato il branzino nel risotto...mi dai sempre un sacco di idee!
RispondiEliminaamelie
deve essere molto delicato,da provare
RispondiEliminaInfatti non credo che il vino danneggi il gusto perché tanto evapora, anzi penso che arricchisce, anche perché con il pesce va benissimo. Il limone piace anche a me e lo uso quando preparo con del pesce, sia nel risotto che nella pasta ! Un buon piattino molto gustoso !
RispondiEliminamai provato il riso con il pesce, deve essere molto gustoso!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIl risotto al branzino è uno dei miei preferiti.
RispondiEliminaun bacione cara
Un piatto interessante, adoro i risotti :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Da risottara dipendente questa ricetta la faccio mia. Buona serata.
RispondiEliminaUn risotto raffinato e delicatissimo complimenti cara
RispondiEliminaQuesto risotto fatebbe la gioia dei miei....mmm....
RispondiEliminaRisotto con sapore di limone che , delizia hummmmm ... !
RispondiEliminaBaci
très appétissant et gourmand j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Molto appetitoso ma anche raffinato... Complimenti sei stata molto brava ad abbinare i profumi!!!
RispondiEliminaGrazie x le parole che hai lasciato da me <3<3<3
RispondiEliminaSquisito Simo, te lo copio di sicuro! bacioni a presto
RispondiEliminaQue risotto más estupendo.
RispondiEliminaottimo!
RispondiEliminache meraviglioso risotto! riesco quasi a sentirne il sapore, non vedo l'ora di provarlo!
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