Ingredienti: 250g farina OO, 120g burro, 120g zucchero, 1 uovo, 250g marmellata di kiwi (la mia), 300g mascarpone, 2 cucchiai di liquore all'arancia, 150g zucchero a velo, 3 cucchiai di mandorle in lamelle, cacao in polvere
Inserire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Adagiare la pasta in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargere la marmellata. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddrare la crostata su una gratella. Nel frattempo sbattere a crema il mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore; spalmare la crema sopra la crostata, livellandola bene. Distribuirvi sopra le mandorle, cospargere con il cacao setacciato e mettere la crostata in frigor per almeno 1 ora, prima di servirla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Fantastica,vi è un contrst con il mascarpone,potevi partecipare con questa golosità,un ab3
RispondiEliminaWow un vero concentrato di energia questa torta , molto golosa!
RispondiEliminaBellissima e golosissima! Brava davvero! :-)
RispondiEliminaNon ho mai fatto la marmellata di kiwi, anche se ho pensato. La tua crostata deve essere una delizia. Si nota quanto lo è anche cremosa e poi,... è molto invitante !
RispondiEliminaDeve essere molto golosa... :-D
RispondiEliminauna crostata che è una vera delizia!!!Bravissima
RispondiEliminaUn abbinamento decisamente originale!!!
RispondiEliminaUn abbinamento favoloso, complimenti :)
RispondiEliminauna torta originale...i dolci kn i kiwi non li ho mi magnati,la voglio provare!!
RispondiEliminagrazie cara
cri
Una crostata originale, con un interessante contrasto tra marmellata e crema.
RispondiEliminaUn bacio :)
Fantastic ricetta , la copertura è meraviglioso , hummmmm ... !
RispondiEliminaBaci
UNA MERAVIGLIA, I DOLCI CON IL MASCARPONE SONO MOLTO GOLOSI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminawow deve essere davvero una bontà! grazie per questa ricetta alternativa :)) buona settimana, ciao Andrea
RispondiEliminaun'esplosione di bonta' e originalita'!!brava Simona!!baci e buona serata ^__^
RispondiEliminaUhm buona la marmellata di Kiwi, così come questa crostata, bravissima tesoro
RispondiEliminakiwi e mascarpone, golosissima , molto originale.
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
Ecco un altro abbinamento che non ho mai provato !!!!
RispondiEliminaDa te c'è sempre da imparare !!!!
Bacioni
Deliziosa, perfetta per la colazione! Un abbraccio!
RispondiEliminaSimona, mi piace molto il contrasto kiwi e mascarpone, è una vera golosità!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Simona che abbinamento sfizioso . . .vorrei poter prendere una fetta di questa splendida crostata ^_^
RispondiElimina