mercoledì 8 aprile 2015

CROSTATA ai KIWI e MASCARPONE

Ingredienti: 250g farina OO, 120g burro, 120g zucchero, 1 uovo, 250g marmellata di kiwi (la mia), 300g mascarpone, 2 cucchiai di liquore all'arancia, 150g zucchero a velo, 3 cucchiai di mandorle in lamelle, cacao in polvere
Inserire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Adagiare la pasta in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargere la marmellata. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddrare la crostata su una gratella. Nel frattempo sbattere a crema il mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore; spalmare la crema sopra la crostata, livellandola bene. Distribuirvi sopra le mandorle, cospargere con il cacao setacciato e mettere la crostata in frigor per almeno 1 ora, prima di servirla in tavola.

20 commenti:

  1. Fantastica,vi è un contrst con il mascarpone,potevi partecipare con questa golosità,un ab3

    RispondiElimina
  2. Wow un vero concentrato di energia questa torta , molto golosa!

    RispondiElimina
  3. Non ho mai fatto la marmellata di kiwi, anche se ho pensato. La tua crostata deve essere una delizia. Si nota quanto lo è anche cremosa e poi,... è molto invitante !

    RispondiElimina
  4. una crostata che è una vera delizia!!!Bravissima

    RispondiElimina
  5. Un abbinamento decisamente originale!!!

    RispondiElimina
  6. Un abbinamento favoloso, complimenti :)

    RispondiElimina
  7. una torta originale...i dolci kn i kiwi non li ho mi magnati,la voglio provare!!
    grazie cara
    cri

    RispondiElimina
  8. Una crostata originale, con un interessante contrasto tra marmellata e crema.
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  9. Fantastic ricetta , la copertura è meraviglioso , hummmmm ... !
    Baci

    RispondiElimina
  10. UNA MERAVIGLIA, I DOLCI CON IL MASCARPONE SONO MOLTO GOLOSI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  11. wow deve essere davvero una bontà! grazie per questa ricetta alternativa :)) buona settimana, ciao Andrea

    RispondiElimina
  12. un'esplosione di bonta' e originalita'!!brava Simona!!baci e buona serata ^__^

    RispondiElimina
  13. Uhm buona la marmellata di Kiwi, così come questa crostata, bravissima tesoro

    RispondiElimina
  14. kiwi e mascarpone, golosissima , molto originale.
    un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  15. Ecco un altro abbinamento che non ho mai provato !!!!
    Da te c'è sempre da imparare !!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  16. Deliziosa, perfetta per la colazione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  17. Simona, mi piace molto il contrasto kiwi e mascarpone, è una vera golosità!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  18. Simona che abbinamento sfizioso . . .vorrei poter prendere una fetta di questa splendida crostata ^_^

    RispondiElimina