giovedì 7 maggio 2015

RISOTTO alla SCAROLA in ROSSO

Ingredienti: 330g riso carnaroli, 70g cipolla tritata, 700g scarola tritata grossolanamente, 350g passata di pomodoro (la mia), 1lt brodo vegetale, 100g taleggio a cubetti, olio, sale, pepe
Rosolare la cipolla con la scarola in 4 cucchiai d'olio e una presa di sale per 5 minuti, in una pentola con il coperchio. Unire il riso, lasciarlo insaporire per 2 minuti, aggiungere la passata di pomodoro, diluire con il brodo caldo e riportare a bollore. Cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; aggiungere il taleggio, mescolare, mettere il coperchio, spegnere il fuoco e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola, cosparso con una manciata di pepe.

18 commenti:

  1. sempre ottimi i tuoi risotti!
    amelie

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  2. Ottimo per una risottara da provare la scarola mi piace molto. Buona giornata

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  3. buono il tuo risotto!!!!!Anche questo da provare!!!!

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  4. La scarola non l'ho mai tinta di rosso.. per di più in un risotto! che bell'idea.. smack

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  5. ottima ricetta per un buon risotto ;-)

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  6. VEDO CHE ANCHE TU HAI LA PASSIONE PER I RISOTTI COME ME, BRAVA CARA E' BUONISSIMO!!!!BACI SABRY

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  7. adoro tutti gli ingredienti della tua ricetta ma insieme non li avevo mai messi! e poi con il risotto sfondi una porta aperta....da brava piemontese!
    un saluto
    raffaella

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  8. un risotto diverso, gustoso da provare assolutamente!!! Complimenti.

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  9. Ottimo, un abbinamento insolito molto interessante :D

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  10. tiene que estar super deliciosooooooooooooooooo

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  11. bien appétissant ton risotto
    bonne soirée

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  12. Desde luego los risottos te quedan bien ricos, yo me cojo mi platito.

    besazos

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  13. Sembra davvero gustoso, complimenti ^^ !

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  14. Sembra davvero gustoso, complimenti ^^ !

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  15. oh così molto meglio di quello in bisno si si :-)

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  16. Ottimo questo risotto Simona!
    Grazie per la ricetta e un abbraccio Maria

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