mercoledì 27 maggio 2015

TIMBALLO di RISO e MELANZANE

Ingredienti: 350g riso vialone nano, 850g passata di pomodoro, 60g grana grattuggiato, 250g melanzane affettate per lungo (7 fette), 150g mozzarella a dadini, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Portare a bollore 1lt d'acqua, salarla e versarci il riso; cuocerlo per 10 minuti. Unirvi la passata di pomodoro e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco e condire il riso con 3 cucchiai d'olio, una generosa presa di pepe, unirvi il grana, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti. Nel frattempo grigliare su una piastra rovente le melanzane, 3 minuti per lato, quindi adagiarle sul fondo di una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Adagiarvi sopra metà del riso, livellare bene col il dorso di un cucchiaio, distribuirvi la mozzarella e il basilico, e completare con il riso restante, sempre livellando. Cuocere il timballo in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierlo dal forno e lasciarlo intiepidire per 5 minuti, prima di capovolgerlo su un piatto a portata. Servire subito il timballo caldo e filante in tavola.

19 commenti:

  1. Ma che bontà!!!!!!! adoro i timballi di riso.. un bacione

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  2. ok io voglio questa cosa!!!!subitooooo!!!!che meraviglia

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  3. DAVVERO FANTASTICO, SLURP!!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

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  4. una presentacion chulisima y que buenoooooooooooo

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  5. quanto amo questi timballi..buonissimooo!!
    baci

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  6. quanto amo questi timballi..buonissimooo!!
    baci

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  7. adoro i timballi .... sono buonissimi!!!
    e con quel ripieno filante è fantastico!

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  8. Quanto mi piace io lo faccio la Domenica è delizioso. Baci cara

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  9. Questo l'ho fatto anche io!!! In versione ciambella!!!

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  10. meraviglioso!! bellissimo timballo,Simona ;) lo provero' sicuramente :D un bacione e buona serata,carissima ^__^

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  11. E' veramente ottimo, mi piace come l' hai presentato! Un abbraccio!

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  12. Quando leggo timballo vado in visibilio! Per me è una parola magica! Ed il tuo è golosissimo! Complimenti :)
    A presto.

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  13. Riso, salsa tomante , melanzane e formaggio , perfetta miscela di ingredienti , grande ricetta !

    Baci

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  14. Ma che bellezza e che bontà, ne voglio anche io una fettina !

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  15. Un timballo con le melanzane veramente fantastico, io adoro le melanzane è questa versione mi piace un sacco!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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  16. non ho potuto non notare questo magnifico timballo, che deve essere ottimo dal buon sapore

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