martedì 19 maggio 2015

SPATZLE di SPINACI alle VERDURE

Ingredienti: 250g farina OO, 200g spinaci lessi tritati, 3 uova, 80g pancetta affumicata a dadini, 80g grana grattuggiato, 1 vasetto (175g) di Pestati alle verdure mediterranee, noce moscata, olio, sale
Inserire nel mixer le uova con gli spinaci, 40ml di acqua, una bella grattata di noce moscata e salare; frullare fino a ridurre il tutto in una densa crema. Unire alla crema la farina, impastare bene il tutto e lasciar riposare 15 minuti.  Rosolare in una padella la pancetta per 5 minuti, fino a che sarà croccante. Riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per gli spatzle, appoggiarla su una pentola con acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, quindi far scivolare la vaschetta avanti e indietro, affinchè gli spatzle cadano nell'acqua; scolarli appena vengono a galla e riunirli nella padella con la pancetta. Aggiungervi il Pestato alle verdure mediterranee, lasciare insaporire 1 minuto, quindi suddividere gli spatzle nei singoli piatti, cospargere con il grana e servire subito in tavola.

22 commenti:

  1. DIVINI, PASSAMENE UN PIATTINO PER FAVORE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Che delizia non li conoscevo questi nuovi pestati. Grazie cara buona giornata

    RispondiElimina
  3. Io adoro gli spatzle, i tuoi mi piacciono un sacco :) Un bacio!

    RispondiElimina
  4. che buoni gli spatze, li adoro! devono essere deliziosi con questo sugo!

    RispondiElimina
  5. buoni,ancora non li ho provati,grazie per le tante ricette

    RispondiElimina
  6. Ciao Simo sono andata a curiosare i pestati, sembrano dei buonissimi sughetti, appena li trovo al super li proverò. La tua ricetta è buonissima, un bacione a presto

    RispondiElimina
  7. Mai mangiati gli spatzle! Questa versione mi sembra molto sana, mi piacciono

    RispondiElimina
  8. So delicious and healthy too. xo Catherine

    RispondiElimina
  9. un plat délicieux bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  10. Piatto gustoso e sano , hummmm ... !

    Baci

    RispondiElimina
  11. Con questa tua gustosa ricetta mi hai fatto venire nostalgia dell'Austria e.....devo aspettare 2 mesi per tornarci. Ma intanto....mi faccio i tuoi spatzle :-)

    RispondiElimina
  12. Che buoni! Non ho mai assaggiato gli spatzle e mi piacerebbe farlo. Prendo appunti! ;)
    A presto!

    RispondiElimina
  13. Li spaetzli li mangerò in Austria tra poco li trovi in mille modi sia freschi che surgelati buoniiii.
    Buona serata

    RispondiElimina
  14. Buono i spatzle ! Da provare i pestati di Barilla.

    RispondiElimina
  15. Ho assaggiato gli spatzle in viaggio.. quasi quasi li riproduco anche a casa ^^ ! Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  16. Che buoni gli spatzli e l'abbinamento è di mio gusto.
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina