mercoledì 13 maggio 2015

TORTINO di PANE AZIMO e POMODORI

Ingredienti: 300g (4 sfoglie) pane azimo semintegrale il (mio), 250g mozzarella di bufala a dadini, 150g spinaci in foglia tagliuzzati, 560g pomodori a cubetti, 70g cipolla tritata finemente, olio, sale
Appassire la cipolla in 2 cucchiai d'olio per 2 minuti, unirvi i pomodori, una presa di sale e proseguire la cottura per 5 minuti con il coperchio. Aggiungere gli spinaci e proseguire la cottura per altri 5 minuti, sempre con il coperchio; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In una pirofila unta alternare le 4 sfoglie di pane, ammollate in acqua calda per 30 secondi, con il sugo e la mozzarella. condire con un filo d'olio e cuocere il  tortino in forno già caldo a 200° per 30 minuti, irrorandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura. Togliere il tortino dal forno e lasciarlo intiepidire 5 minuti, prima di porzionarlo e servirlo in tavola.

12 commenti:

  1. Buonissimo questo tortino rustico, perfetto da servire per cena! Baci!

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  2. Questa torta è meraviglioso , grande ricetta , mi è piaciuto molto !

    Baci

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  3. Ma che bella questa ricetta. Ho guardato anche quella del pane azimo e vorrei provare a prepararlo visto che il lievito a volte mi provoca gonfiore e non fa bene. Bella idea questo tortino. ciao!

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  4. Je ne connais pas ce pain sans levain cuisiné de cette façon. Ça me semble délicieux.
    A bientôt

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  5. love the combination... must have that for lunch

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  6. delicato , ottimo per tutte le occasioni, devo provare a farlo!!!!Baci Sabry

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  7. Una specie di lasagna di pane. Che bella idea hai avuto.
    Bacioni

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  8. Questa mi è nuova, me la segno e ora cerco la tua ricetta di pane azzimo.
    Buon pomeriggio Cara
    Mandi

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