Ingredienti: 600g patate, 250g farina OO, 1 uovo, 200g gorgonzola a dadini, 200g radicchio rosso tritato, 120g burro, 8 foglie di salvia, 120g grana grattugiato, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e lessarle per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Riunirle in una ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare, manipolando il tutto con cura, fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme, formare una palla e lasciarla riposare sotto un canovaccio infarinato, per 20 minuti. Nel frattempo appassire in 1 cucchiaio d'olio il radicchio per 5 minuti; spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare. Amalgamare con una forchetta il radicchio con il gorgonzola, schiacciando bene con i rebbi della forchetta, formando un composto omogeneo. Dividere l'impasto in tante palline grandi come noci, appiattirle tra le mani, porvi al centro mezzo cucchiaino del composto di radicchio, e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Rosolare la salvia nel burro per 5 minuti, a fiamma bassa, fino a che sarà spumeggiante; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i gnocchi, cuocerli 2 minuti dal momento in cui vengono a galla, scolarli e suddividerli nei singoli piatti. Distribuirvi sopra il grana, irrorare con il burro e la salvia e servire subito i gnocchi ripieni in tavola.
domenica 17 maggio 2015
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Che bontà e che golosità complimentiiiiiii!!
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Che bontà e che golosità complimentiiiiiii!!
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
buonissima domenica..e con questo buon piatto non potrebbe essere altrimenti..njara
RispondiEliminaMolto molto buoni mi piace il gorgonzola e radicchio. Buona domenica
RispondiEliminaChe te lo dico a fare ormai... mi fai venire fa, e ogni volta che passo sul tuo blog!
RispondiEliminaBuona domenica!
Hanno un aspetto golosissimo e non oso immaginarne il sublime sapore..complimenti!!!!
RispondiEliminaBuona domenica cara e a presto <3
Ottima idea gustosa, ripieni saranno squisiti!
RispondiEliminaBuona giornata, a presto
Wow c'è bisogno di aggiungere altro?? Sembrano buonissimi!
RispondiEliminaQue ricura.
RispondiEliminaMa tu stai in piedi di notte ? maronn che buoni, li ho fatti una volta sola anni fa quando ancora non avevo il blog e neppure di foto pubblicabili subito.
RispondiEliminaOttimi amica mia.
Buona domenica
Mandi
wow Simo, un piatto eccezionale, lo gnocco ripieno, fai concorrenza a G. Rana ahahaa!
RispondiEliminaChe non li vedono i miei che è un pò che mi chiedono di farli. Chi sa se non riesco ad accontentarli. Mi piacerebbe, ma il tempo vola, vola, che nemmeno io non so cosa combino. Molto buoni con gorgonzola ! Buona domenica !
RispondiEliminaPURE RIPIENI, DEVONO ESSERE SUPER, BRAVISSIMA, E' UN'IDEA GENIALE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaFantastici e che buoni!!!
RispondiEliminaQue buenos con la achicoria.
RispondiEliminaUn saludito
Radicchio e gorgonzola mi piacciono in tutti i modi, ma questi gnocchi profumati devono essere fantastici! :-)
RispondiEliminaSono perfetto , complimenti ! Hummmmm...!
RispondiEliminaBaci
Che brava che sei ..... Sono perfetti!!
RispondiEliminaBaci
gli gnocchi li adoro, e questi sono buonissimi!
RispondiEliminabuona settimana
simona
ma come fai a farli??bravissima sei!!e quanto son buoni sicuro
RispondiEliminasemplicemente svengo!!! oppure corro a casa tua :-)
RispondiEliminaCaspiterina che bontà, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe bela idea...
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