Ingredienti: 300g carote a rondelle, 1 cucchiaio di timo essiccato, 80g pane bianco a dadini, 100ml latte, 50g sciroppo di mostarda di frutta, 250g carne macinata di manzo, 200g crane macinata di maiale, 30g grana grattuggiato, 1 uovo, 90g feta sbriciolata, olio, sale, pepe
Rosolare le carote in 2 cucchiai d'olio con il timo e una presa di sale per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Ammollare il pane nel latte tiepido e schiacciarlo con una forchetta; unirvi lo sciroppo della mostarda, e impastare con le carni, il grana, l'uovo, una presa di sale e una presa generosa di pepe. Creare un'impasto omogeneo e ben amalgamato, quindi formare un rettangolo su un foglio di cartaforno; adagiarvi sopra le carote, distribuirvi la feta e arrotolare dal lato più lungo, sigillando bene il polpettone. Aiutandovi con la cartaforno adagiare il polpettone in uno stampo a cassetta (servirà per tenerlo bene in forma) e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 40 minuti; lasciare riposare il polpettone fuori dal forno per 5 minuti, prima di tagliarlo e servirlo in tavola, irrorandolo con il sughetto di cottura.
giovedì 21 maggio 2015
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veramente gustoso!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro i polpettoni ma mai provato con carote e feta......da provare visto che vivo pure nella patria di questo formaggio!!!!
RispondiEliminaa casa mia e' sempre gradito, delizioso cosi' farcito!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaI polpettoni sono una bella soluzione in cucina e il tuo così profumato di timo e ricco di sapore è da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Un secondo di carne molto gustoso e sempre gradito !
RispondiEliminaSicuramente gustoso e saporito. Adoro la feta
RispondiEliminaDev'essere gustosissimo! Io metterei la feta anche nel latte la mattina :D
RispondiEliminaque rico
RispondiEliminaPolpettone siiii ma ripieno di carote NO sono troppo dolci e non vanno bene perl l'indice glicemico devo trovare altro ripieno. Buona serata
RispondiEliminaMmmmm un fetta di polpettone è sempre gradita!!!
RispondiEliminabaci
Simplesmete Polpettone è delizioso , grande ricetta !
RispondiEliminaBaci
che bel polpettone,goloso,bravissima
RispondiEliminama quante ne sai??? spettacolare...
RispondiEliminaSe ve fabuloso.
RispondiEliminaBuona questa versione!!!! Anch'io ho fatto un polpettone ma diverso, io li adoro! CIao!!!!
RispondiEliminaBello e senz'altro buono, a noi la feta piace.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
ripieno di feta???oih mammina!!strepitoso cara
RispondiEliminaNon il solito polpettone! Con la feta e lo sciroppo di mostarda dev'essere saporitissimo. Baci
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