Ingredienti: 450ml latte fresco, 150ml panna fresca, 4 uova, 130g zucchero, 1 stecca di vaniglia, 150g zucchero di canna
Mettere la stecca di vaniglia nel latte, portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 1 ora. Filtrare il latte e unirvi la panna. Sbattere le uova con lo zucchero, e incorporarvi a filo il mix di latte. Mettere in un pentolino lo zucchero di canna con 60ml d'acqua, portare a bollore e cuocere fino a che diventi dorato; versare il caramello così ottenuto in 6 stampini di silicone e rigirarlo, coprendo l'intera superficie, lasciarlo raffreddare e solidificare. Suddividere negli stampini il composto preparato e adagiarli in una teglia dai bordi alti e aggiungere acqua bollente che copra 1/3 degli stampini. Cuocere così a bagnomaria i creme caramel in forno già caldo a 180° per 50 minuti; togliere dal forno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre i frigor per almeno 5 ore. Capovolgere i creme caramel sui singoli piattini e servirli subito in tavola.
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Che bello!
RispondiEliminaAbsolutely deLicious!
Un bacione!
Fantastico,non l'ho mai preparato,devo rimediare,buona giornata
RispondiEliminawow mi hai ricordato di quando da bambina mia mamma me lo preparava! :) ottima ricetta la tua :)
RispondiEliminaciao cara..
Questo mi è sempre piaciuto ma come al solito lo devo dimenticare :-((
RispondiEliminaBuona giornata ciaoo.
Che bontà.. mangiato tante volte ma mai fatto, ci proverò sicuramente! bravissima come sempre
RispondiEliminaMeravigliosamente fantastico!!!
RispondiEliminaFinito appena da mangiare questo creme caramel mi fa occhiolino. Morbida, coccolosa e tanto golosa !
RispondiEliminaMamma mia che fame! Il creme caramel è uno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaGrazie Simona!
Un abbraccio Maria
L'adoro!!!!!!!!!!! un bacione e buon w.e. :-D
RispondiEliminaUh io amo il creme caramel. Il tuo ha un bellissimo aspetto!
RispondiEliminaSe ve muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Sei fortunata, mi manca la panna, altrimenti 'avrei preparata subito.
RispondiEliminaBuona serata amica mia.
Mandi
Che meraviglia, sembra dire: mangiami!
RispondiEliminaME LO STO MANGIANDO CON GLI OCCHI!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaflan caramel un de mes desserts préféré un régal
RispondiEliminabonne journée
Che bel dolce , ottima scelta per il pranzo della Domenica !
RispondiEliminaBaci , grande fine settimana !
La creme caramel è il dolce al cucchiaio che preferisco insieme al tiramisù e non so scegliere quale mi piace di più! Intanto comincio ad assaggiare questo, poi vediamo... un bacione e buon we :)
RispondiEliminaE' perfettoooooo
RispondiEliminaSempre mangiato mai preparato! Prenderò in esame la tua ricetta :)
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo. A quest'ora ci starebbe proprio bene!
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo. A quest'ora ci starebbe proprio bene!
RispondiEliminaCiao :) Hai un bellissimo blog..! Con tutte queste delizi poi :D
RispondiEliminaHo appena aperto un piccolo blog di cucina, ti va di seguirci a vicenda?
Questo è il mio blog --> http://cucinandocongiogio.blogspot.it/
VI ASPETTO :D :D
Grazie in anticipo!! Bacii