venerdì 22 maggio 2015

CREME CARAMEL alla VANIGLIA

Ingredienti: 450ml latte fresco, 150ml panna fresca, 4 uova, 130g zucchero, 1 stecca di vaniglia, 150g zucchero di canna
Mettere la stecca di vaniglia nel latte, portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 1 ora. Filtrare il latte e unirvi la panna. Sbattere le uova con lo zucchero, e incorporarvi a filo il mix di latte. Mettere in un pentolino lo zucchero di canna con 60ml d'acqua, portare a bollore e cuocere fino a che diventi dorato; versare il caramello così ottenuto in 6 stampini di silicone e rigirarlo, coprendo l'intera superficie, lasciarlo raffreddare e solidificare. Suddividere negli stampini il composto preparato e adagiarli in una teglia dai bordi alti e aggiungere acqua bollente che copra 1/3 degli stampini. Cuocere così a bagnomaria i creme caramel in forno già caldo a 180° per 50 minuti; togliere dal forno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre i frigor per almeno 5 ore. Capovolgere i creme caramel sui singoli piattini e servirli subito in tavola.

22 commenti:

  1. Che bello!
    Absolutely deLicious!
    Un bacione!

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  2. Fantastico,non l'ho mai preparato,devo rimediare,buona giornata

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  3. wow mi hai ricordato di quando da bambina mia mamma me lo preparava! :) ottima ricetta la tua :)
    ciao cara..

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  4. Questo mi è sempre piaciuto ma come al solito lo devo dimenticare :-((
    Buona giornata ciaoo.

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  5. Che bontà.. mangiato tante volte ma mai fatto, ci proverò sicuramente! bravissima come sempre

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  6. Finito appena da mangiare questo creme caramel mi fa occhiolino. Morbida, coccolosa e tanto golosa !

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  7. Mamma mia che fame! Il creme caramel è uno dei miei dolci preferiti!
    Grazie Simona!
    Un abbraccio Maria

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  8. L'adoro!!!!!!!!!!! un bacione e buon w.e. :-D

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  9. Uh io amo il creme caramel. Il tuo ha un bellissimo aspetto!

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  10. Sei fortunata, mi manca la panna, altrimenti 'avrei preparata subito.
    Buona serata amica mia.
    Mandi

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  11. Che meraviglia, sembra dire: mangiami!

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  12. ME LO STO MANGIANDO CON GLI OCCHI!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

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  13. flan caramel un de mes desserts préféré un régal
    bonne journée

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  14. Che bel dolce , ottima scelta per il pranzo della Domenica !

    Baci , grande fine settimana !

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  15. La creme caramel è il dolce al cucchiaio che preferisco insieme al tiramisù e non so scegliere quale mi piace di più! Intanto comincio ad assaggiare questo, poi vediamo... un bacione e buon we :)

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  16. Sempre mangiato mai preparato! Prenderò in esame la tua ricetta :)

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  17. Bellissimo e buonissimo. A quest'ora ci starebbe proprio bene!

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  18. Bellissimo e buonissimo. A quest'ora ci starebbe proprio bene!

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  19. Ciao :) Hai un bellissimo blog..! Con tutte queste delizi poi :D
    Ho appena aperto un piccolo blog di cucina, ti va di seguirci a vicenda?
    Questo è il mio blog --> http://cucinandocongiogio.blogspot.it/
    VI ASPETTO :D :D

    Grazie in anticipo!! Bacii

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