martedì 5 maggio 2015

TORTA-FROLLA con CREMA LIMONE

Ingredienti: 320g farina OO, 120g zucchero di canna, 550ml latte, 80ml succo di limone, la scorza grattugiata di 2 limoni, 80g burro, 260g zucchero, 1 uovo, 1 bustina di lievito per dolci, 130g farina O, 30g fecola di patate, 40ml olio di semi, zucchero a velo
Preparare prima la crema; riunire in un pentolino 70g di farina OO, unirvi lo zucchero di canna, diluire a filo con 400ml di latte, il succo di limone, aggiungere la scorza di 1 limone e mescolare bene il tutto. Cuocere a fiamma vivace, sempre mescolando, fino a che la crema si addenserà; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, mescolando spesso la crema. Inserire nel mixer la restante farina OO, unirvi il burro fuso e intiepidito, 130g di zucchero, l'uovo, 30ml di latte e 1/2 bustina di lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuirvi sopra la crema preparata, livellandola bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigor fino ad utilizzo. Riunire in una ciotola la farina O con la fecola, la scorza restante del limone, lo zucchero tenuto da parte e il lievito avanzato, mescolando bene il tutto. Sbattere in un'altra ciotola il latte restante con l'olio e unire i liquidi al mix di farina, amalgamando bene il tutto con una frusta; coprire con pellicola e lasciare riposare il composto per 20 minuti. Versare l'impasto sulla crema nel guscio di pasta e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Mettere la torta a raffreddare su una gratella, e servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.

29 commenti:

  1. molto particolare con questi due strati di pasta diversi tra loro
    amelie

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  2. Ma che delizia la tua torta. con il limone deve essere molto fresca e profumata !

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  3. che aroma fantastico, deve essere buonissima, brava!!!!Baci Sabry

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  4. I dolci al limone sono sempre i ben venuti in casa mia. Ottima.

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  5. la trovo morbida e deliziosa ;)
    da provare...a presto ^^

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  6. Una sorta di pie! Mamma mia, dev'essere buonissima :O Mi invito a merenda!

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  7. adoro i dolci al limone e questo è davvero molto goloso!

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  8. dev'essere buonissima!!!!! bellissima torta!! un abbraccio buon pomeriggio :)

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  9. troppo buona, potrei provarla con gli ultimi limoni del mio alberello!! Un abbraccio SILVIA

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  10. che buona!!!e la crema al limone sara' una favola!!!un bacione e buona serata,Simona ^__^

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  11. Che meraviglia con la crema limone deve essere una vera delizia . Gnammyyy

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  12. Adoro la crema di limoni :)) buonissima!! Grazie per la ricetta ☺☺

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  13. Buono ma come al solito passo. I gnochetti di semolino buoni come sempre bravissima.
    Buona serata.

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  14. buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,non si fa però così,sono a dieta e davanti a tanta delizia,svengo,una felice sera

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  15. un dolce squisitissimo, una fantastica crema al limone

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  16. Ciao Simo, ma che torta meravigliosa e quella cremina al limone è la fine del mondo! Bacioni a presto :)

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  17. che preparazione particolare coon un risultato super gustoso! :)
    Buona serata

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  18. queste sono le torte che preferisco...ne ho preparato una simile il 1 maggio...la pubblicherò a breve... sei sempre bravissima!

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  19. Che buona questa torta, mi piace tantissimo :)
    Un bacio

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  20. semplicemente delizia pura

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