Ingredienti: 320g farina OO, 120g zucchero di canna, 550ml latte, 80ml succo di limone, la scorza grattugiata di 2 limoni, 80g burro, 260g zucchero, 1 uovo, 1 bustina di lievito per dolci, 130g farina O, 30g fecola di patate, 40ml olio di semi, zucchero a velo
Preparare prima la crema; riunire in un pentolino 70g di farina OO, unirvi lo zucchero di canna, diluire a filo con 400ml di latte, il succo di limone, aggiungere la scorza di 1 limone e mescolare bene il tutto. Cuocere a fiamma vivace, sempre mescolando, fino a che la crema si addenserà; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, mescolando spesso la crema. Inserire nel mixer la restante farina OO, unirvi il burro fuso e intiepidito, 130g di zucchero, l'uovo, 30ml di latte e 1/2 bustina di lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuirvi sopra la crema preparata, livellandola bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigor fino ad utilizzo. Riunire in una ciotola la farina O con la fecola, la scorza restante del limone, lo zucchero tenuto da parte e il lievito avanzato, mescolando bene il tutto. Sbattere in un'altra ciotola il latte restante con l'olio e unire i liquidi al mix di farina, amalgamando bene il tutto con una frusta; coprire con pellicola e lasciare riposare il composto per 20 minuti. Versare l'impasto sulla crema nel guscio di pasta e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Mettere la torta a raffreddare su una gratella, e servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
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O_O golosissima!! :P
RispondiEliminamolto particolare con questi due strati di pasta diversi tra loro
RispondiEliminaamelie
Dev'essere buonissima, complimenti!
RispondiEliminaMa che delizia la tua torta. con il limone deve essere molto fresca e profumata !
RispondiEliminache aroma fantastico, deve essere buonissima, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaI dolci al limone sono sempre i ben venuti in casa mia. Ottima.
RispondiEliminala trovo morbida e deliziosa ;)
RispondiEliminada provare...a presto ^^
Slurposissima!
RispondiEliminaDa mangiare subito!!!
RispondiEliminaUna sorta di pie! Mamma mia, dev'essere buonissima :O Mi invito a merenda!
RispondiEliminaadoro i dolci al limone e questo è davvero molto goloso!
RispondiEliminadev'essere buonissima!!!!! bellissima torta!! un abbraccio buon pomeriggio :)
RispondiEliminatroppo buona, potrei provarla con gli ultimi limoni del mio alberello!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminahummmmmmmmmmmm que bueno
RispondiEliminache buona!!!e la crema al limone sara' una favola!!!un bacione e buona serata,Simona ^__^
RispondiEliminaChe meraviglia con la crema limone deve essere una vera delizia . Gnammyyy
RispondiEliminaAdoro la crema di limoni :)) buonissima!! Grazie per la ricetta ☺☺
RispondiEliminaUn classico buonissimoooo
RispondiEliminaBuono ma come al solito passo. I gnochetti di semolino buoni come sempre bravissima.
RispondiEliminaBuona serata.
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,non si fa però così,sono a dieta e davanti a tanta delizia,svengo,una felice sera
RispondiEliminaun dolce squisitissimo, una fantastica crema al limone
RispondiEliminaCiao Simo, ma che torta meravigliosa e quella cremina al limone è la fine del mondo! Bacioni a presto :)
RispondiEliminaQue delicia, me gusta mucho.
RispondiEliminache preparazione particolare coon un risultato super gustoso! :)
RispondiEliminaBuona serata
Che buono Speedy!
RispondiEliminaAdoro il limone!
queste sono le torte che preferisco...ne ho preparato una simile il 1 maggio...la pubblicherò a breve... sei sempre bravissima!
RispondiEliminaChe buona questa torta, mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaUn bacio
semplicemente delizia pura
RispondiEliminaslurp! E' davvero deliziosa!
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