Ingredienti: 120g semolino, 1 uovo, 50g burro, 2lt brodo di carne, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, noce moscata, sale
Lavorare il burro tenuto a temperatura ambiente, in una soffice crema; unirvi l'uovo, il semolino, una generosa grattata di noce moscata e salare, sbattendo bene il tutto fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Con l'aiuto di 2 cucchiaini formare dei piccoli gnocchetti, adagiandoli man mano su un piatto. Portare a bollore il brodo, unirvi il prezzemolo, tuffare i gnocchetti, e cuocerli a fiamma bassa per 15 minuti; spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare riposare i gnocchetti nel brodo per 10 minuti, prima di servirli in tavola.
lunedì 4 maggio 2015
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Mi piacciono gli gnocchetti di semolino, un gustoso brodetto !
RispondiEliminaune assiette appétissante
RispondiEliminabonne soirée
Ma sai che non li ho mai mangiati....devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci
Delizioso! I love gnocchetti, look delicious!!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi!!!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Ciao Speedy sono venuta a ricambiare la visita e mi sono unità ai tuoi lettori fissi.
RispondiEliminaChe dire di questi gnocchi di semolino... sono semplicemente fantastici!
Mia figlia li adora, mai pensato di farli in brodo.
RispondiEliminaBuonissimi.
Che bella ricetta,,,,non avevo mai fatto i gnocchi di semolino in brodo!!!
RispondiEliminagrazie per questa dritta ;-)
un abbraccio ^__^
Non ho preparato gli gnocchi di semolino,grazie
RispondiEliminaBuonissimi gli gnocchi di semolino, questa tua versione in brodo mi ispira molto, è da provare! Un abbraccio!
RispondiEliminaMai assaggiati ma dato che amo il semolino prima o poi li provo :) grazie dello spunto e un abbraccio!
RispondiEliminaMai mangiati :-9 ma credo siano golosi :-)
RispondiEliminaLe temperature ancora miti, ci fanno apprezzare di gran lunga piatti come questi! Li adoro, ma ora che ci penso sono anni che non ne mangio, devo "rinfrescarmi" un po' la memoria...
RispondiEliminae' un piatto che mi ricorda la mia infanzia, sono davvero buoni:)
RispondiEliminaun bacio
Ottimi e caldi, mi sa che questa sera li faccio !
RispondiEliminaGrazie Cara
Buon pomeriggio
Mandi
Zuppa calda e accogliente, hummmmm ... !
RispondiEliminaBaci
Buonissimi!!! Una bella minestra delicata! Un bascione
RispondiEliminamai provati in brodo, devono essere squisiti, brava!!!!Baci Sabry
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